老于看金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老于看金:沙特开炮 黄金上涨

  [2015-03-26 15:00:10] 

老于看金:沙特开炮 黄金上涨

这两周临时出差,没有连续更新文章,一些新的客户到现在咨询价格走势,都有所斩获,已经很久没有出差,很难有这种几乎面对面跟大家去探讨行情,大多数都是通过文章给大家投递交易点位和我个人的看法,希望大家见谅,贵金属现在的走势很明显,还是要低位多单操作。黄金白银已连续6连阳,多头趋势明显,短线仍需继续低位短多,自1307下降以来,当前已突破下降趋势开始反弹行情,短线反弹后恐怕还会有调整,所以,低位短多还要关注一些重要压力,逢压力逐渐出场。短期由于受到上次美国议息决议和原油价格反弹影响,将得到提振,短时间内还将持续上行。

基本面:

原油方面:

因中东国家沙特轰炸也门,市场避险情绪激发,且沙特和也门都是原油输出国,下跌已久的油价爆发,美原油日内一举突破了50美元达51.48美元/桶,涨幅接近5%,同时布油在经过了上涨之后也突破了59美元。除了沙特局势之外,早间伊拉克局势也出现恶化,以美国为首的联盟军开始对伊拉克重要战略城市提克里特的伊斯兰国武装人员发动突袭,随后美国军方确认了上述消息。伊拉克总理阿巴迪表示,为夺回萨拉赫丁省所做的最后阶段的进攻将取得成功。

沙特方面派往美国的信使表示,该国已经在也门展开军事行动,为的是帮助也门合法政府重新夺回局势控制权。而包括中东海湾国家在内的10国军队都参与了此次行动。目前,也门总统哈迪和该国政府仍在该国临时首都、南部城市亚丁正常办公并指挥与极端所武装的战斗。而应其要求,沙特等海湾国家已同意出兵援救。

沙特方面表示,此前行动目的意在捍卫也门的合法政权,出兵之前已经征询了美国的意见。军事行动主要通过空袭进行。而鉴于也门空军力量已被叛军控制,联军对该国的空中打击将不限于一城一地,以尽可能地消灭叛军的有生力量。

沙特方面表示,坐视也门合法政府被推翻并不符合其本身的利益。因此,军事行动已于北京时间周四(326)7点开始。不过,美军战斗力量并未参与此次行动。

受中东局势再度恶化可能危及原油供给的影响,国际油价在周四亚洲时段早盘上涨。虽然也门本身不是重要的产油国,但是该国控制着重要的石油运输通道亚丁湾和曼德海峡,因此其局势仍会对石油市场投资者的心理造成一定的冲击。

希腊方面:

眼下希腊正努力加速争取金融援助拨款,因希腊政府已经濒临破产,而债券市场依然基本对其关闭。该国有可能拿不到足够资金用于偿债。

330日:希腊政府可能在此之前提交综合改革清单,以确保获得更多援助资金。满足这一截止日期是为了加速根据2月份达成的日程安排拨付款项,当时欧盟、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)为现有援助项目提供了四个月展期。

49日:希腊需向IMF支付约3.6亿特别提款权(SDRs),约等于4.58亿欧元。

414日:希腊必须对14亿欧元国债再融资。

417日:希腊必须对10亿欧元国债再融资。

4月底:根据2月份达成的协议,希腊必须提供其承诺改革的进一步细节,且必须得到欧洲央行、IMF和欧盟委员会的批准。

58日:希腊必须对14亿欧元国债再融资。

512日:希腊需支出当月最大款项——向IMF支付大约6.01亿SDRs,约等于7.63亿欧元,且整个5月要支付7.58亿SDRs,约等于9.63亿欧元。

515日:希腊必须对14亿欧元国债再融资。

65日:希腊需向IMF支付约2.4亿SDRs,约等于3.05亿欧元。

612日:希腊需向IMF支付约2.7亿SDRs,约等于3.44亿欧元。

612日:希腊必须对36亿欧元国债再融资。

616日:希腊需向IMF支付约4.51亿SDRs,约等于5.73亿欧元。

619日:希腊需向IMF支付约2.7亿SDRs,约等于3.44亿欧元;且必须对16亿欧元国债再融资。

6月底:希腊援助计划的四个月展期到期。

710日:希腊必须对20亿欧元国债再融资。

713日:希腊需向IMF支付约3.6亿SDRs,约等于4.58亿欧元。

720日:欧洲央行持有的希腊35亿欧元债券到期。

88日:希腊必须对10亿欧元国债再融资。820日:欧洲央行持有的希腊32亿欧元债券到期。

总结:中东战火重燃,紧张局势激发避险情绪,黄金短期将出现上行。另外,希腊面临破产,不确定性居多,还需后续解决,避险买盘将继续支撑美元和黄金上行,贵金属由于中东局势和希腊原因将同时上行。

技术面:

黄金方面:

日线图上看,黄金价格已经破位1200压力,黄金6连阳上行,高位频出,上方空间已被打开,短线还有上行空间,均线系统已形成多头趋势,逢低做多为主,指标均偏强,今天随便找位置做多。

短线240分钟图,价格持续上行,通道明显上行,低位多单为主。均线向上发散,MACD高位粘合,有可能再次交叉向上发散,低位多单为主。

支撑位:1195/1191/1188/1182 压力位:1208/1212/1215/1222

今日操作建议

激进者:

11195-1200多,损3-5,目标1208/1215以上。

2、破位继续追多,短线看涨。

白银方面:

从日线图看,白银价格六连阳,多头虽然短线犹豫,但上升趋势非常明显,保持低位多单操作,连续两日手十字,明显是由于价格上涨过快,偏离均线过远,以时间换空间,横盘整理以等待均线,今日价格已触及5天均线,短线将得到较大支撑,日内将出现一波上行,并将有机会上破3380附近的压力打开上行空间。均线明显形成上行趋势,金叉明显,MACD快慢线低位金叉向上穿破0轴,红柱渐长,短线强势。逢低多单为主。

从短线1小时图上看,白银价格高位震荡整理,但MACD快慢线与价格先构成背离现象,当前已在0轴附近形成支撑。均线粘合有向上开口现象,短线有上行需求,可逢低多单,激进者直接入多持有。

今日操作建议

激进者:

13360-70多,损20-30,目标3410/3440以上。

23410附近可短空,损20-30,目标3380即出。

操作上需小心谨慎、控制好仓位、严格止损!

重要数据:

15:00 德国 4GfK消费者信心指数前值9.7 9.9 市场影响★★

 

15:45 法国 第四季度GDP终值(季率前值 0.1%

15:45 法国 第四季度GDP终值(年率前值 0.2%

 

17:00 欧元区 2月货币供应M3(年率前值 4.1% 预期 4.3%

17:00 欧元区 2月私营企业贷款(年率前值-0.1%

17:00 欧元区 至2月三个月货币供应M3(年率前值 3.6%

 

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数(万人)(0321) 前值29.1 预期29.5 市场影响★★

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(0321) 前值30.5 市场影响★★

20:30 美国 上周季调后续请失业金人数(0314) 前值241.7

21:45 美国 3Markit服务业PMI初值 前值57.1 市场影响★★

21:45 美国 3Markit综合PMI初值 前值57.2 市场影响★★

22:00 美国 37日当周三菱东京UFJ银行商业景气指数 前值持平

23:00 美国 3月堪萨斯联储制造业产出指数 前值5

23:00 美国 3月堪萨斯联储制造业综合指数 前值1欧元 德国总理默克尔在柏林发表关于经济政策的讲话

财经事件:

 欧元 德国央行行魏德曼在慕尼黑发表讲话

加元 加拿大央行副行长莱恩做报告,该报告是为该行地区推广计划的一部份

美元 美联储布拉德就美国经济和货币政策发表讲话

英镑 欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔欧洲商务会议上发表讲话

英镑 英国央行发布金融政策委员会(FPC)声明

欧元 欧洲央行行长德拉基在意大利议会金融和欧盟政策委员会发表演说,谈论欧央行货币政策以及欧元区结构性改革和经济成长话题

美元 美联储洛克哈特就美国经济和货币政策发表讲话

加元 加拿大央行行长波洛兹发表讲话

 

高级黄金分析师:老于

 

免责声明:本文所载资料仅供参考,并不构成投资建议,本人对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,一概以原文为准。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6055

总访问量:25508

文章总数:151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明