老于看金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老于看金:借由议息决议 先反弹后下跌

  [2015-03-17 13:43:23] 

老于看金:借由议息决议 先反弹后下跌

昨日原油再创近日新低,最低探至42.85回抽,前方支撑被破,短线恐怕还有下行需求。最近发现很多朋友都开始关注原油,以后在文章里我也会对国际原油稍微做下简单分析,以满足广大投资者的需求,希望大家能在交易中满载而归。另外要说一下的是,最近很多平台层出不穷,一定要选择正规且有实力的平台进行操作,切勿贪小便宜导致亏损或者无法出金。还要给大家一些忠告,大宗商品的可控性较强,尽量选择一些价值较高的品种交易。

昨日贵金属价格走势基本如预期震荡,1148附近已成为短线支撑,当前如能站稳1150,短线将有一波反弹,但下行趋势未变,反弹后高位仍将空单介入,多单谨慎,短线为主。

基本面:

美国方面:

美元指数并没有延续前两周强劲的上涨势头,在本周美联储决议公布前,市场保持谨慎。部分投资者出脱美元多头头寸以回避风险,同时美国日内公布的经济数据总体疲软,美元因此自十二年高位回落。周一另外需要关注的是油价,原油价格延续下跌,日跌2%至六年新低,仍然受供应过剩忧虑的打压。其他市场,欧元兑美元自十二年低位反弹,而金价在三个月低位维持震荡。

目前市场的焦点全部集中在北京时间319日周四凌晨美联储发布的议息会议决定,以及之后美联储主席耶伦将要召开的新闻发布会上。按照市场目前的预期,这有可能是美联储正式宣布开始加息之前的最后一次带有新闻发布会的议息会议声明。美联储很可能在这次会议上去掉对于加息保持耐心的措辞,从而为今后的加息铺路。不过也有市场认为,目前的强势美元也使得美联储在加息问题上可能会保持谨慎。强势美元给了美国企业更多理由来保持警惕。欧元汇率近期跌至十二年低位,这让欧洲企业相比美国对手有了更大的竞争优势。

原油方面:

油价跌2%,至六年新低,仍受供应过剩影响。原油价格周一触及自20093月份以来的最低价位,市场仍然关注原油供应过剩的问题。迹象显示美国和利比亚原油产量上升,且伊朗可能达成核协议,这将结束对伊朗的制裁,或令更多伊朗原油进入市场。美国与伊朗之间的谈判周一重开,市场希望谈判双方能在3月底的最后期限以前达成一项初步的政治协议,以便在今年晚些时候达成最终协议。美国和伊朗就达成政治协议更近一些,将为达成伊朗核协议和消除对伊朗的制裁奠定基础,尽管双方分歧仍然存在。伊朗表示,一旦制裁被撤销,伊朗将增加石油出口。

另外,一行业消息人士称,利比亚原油日产量较之前几周增加一倍,至49万桶。欧佩克OPEC公布报告称,预计美国的原油产量将在年底以前下降,但市场对这份报告反应冷淡。市场有关美国储存容量日益紧张的担忧情绪仍在市场上挥之不去,而美国本土原油产量仍旧很高,更是加重了这种担忧情绪。储存容量紧张意味着将有更多原油流入现货市场,从而推低油价。

欧洲方面:

希腊财政部官员日内称,希腊已偿还5.8亿欧元316日到期的IMF贷款。德国政府发言人Seibert称,德国政治目标仍然是希腊留在欧元区。希腊及其伙伴的共同目标是完成援助项目。默克尔、朔伊布勒都希望希腊留在欧元区。

欧盟委员会主席容克称,欧盟将让希腊以欧元债权形式获得23亿欧元的结构性融资。希腊正在筹备一项改革计划,该计划或会影响希腊短期国债的限额。希腊或会与欧洲央行在该计划上合作,以便能在短期国债标售上获得灵活性。

欧洲央行行长德拉基日内还发表了讲话,不过他的讲话并未对货币政策作过多的置评,所以对欧元兑美元的影响也有限。德拉基指出,欧元区的经济状况正在稳步复苏。低油价、欧洲央行刺激计划和结构性改革共同利好经济。欧洲需要进一步的机构融合和更多的主权共享。欧元区各经济体互相联系太紧密,统一进程不能逆转。欧元区需要结构性和管理改革。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust黄金持仓量在周五减少0.28吨,至750.67吨。

总结:美元指数短线滑落;原油受供给过剩影响再创新低;全球多数国家放宽货币政策以应对美元;欧元区还需调整。诸多问题仍无明显解决办法,当前市场举头以待美联储议息决议及会后声明,短期内贵金属将继续受美元影响下行,虽然美元短线滑落,虽然大多数经济学家都在说美元大幅升值将影响美国经济,但美元仍然会持续上行。

技术面:

黄金方面:

日线图上看,金价持续下行,MA仍处于下行,空头排列明显,价格昨日调控高开低收,但基本站稳1150一线,短线应有小幅反弹,先关注1150-1152之间的支撑,可短多,先看1158/1165,如长时间不能上破1155,多单全部离场。MACD显示,自1307下行,破位下跌两次放量,当前1148附近支撑后,明显下跌放量减弱,短线会有小幅反弹。指标需要调整,以短线操作为主。

短线240分钟图,金价低位震荡寻求底部,暂时关注1150-1165区间操作,指标无明显方向,MA多根粘合,布林带收口。

支撑位:1155/1150/1147/1142 压力位:1165/1168/1172/1178

今日操作建议

激进者:

11152多,损3-5,目标1158/1165

21165-1168空,损5,目标1155/1150

白银方面:

从日线图看,银价短线反弹,高低位上行,但上方有短线压力,切勿过分看多,当前仍处于下行通道中,高位入空为主。5日均线附近3080附近将成为短线支撑,可入短多,但上方3120附近将为第一压力,建议还是保持高位入空,上方3165附近为强压,不破多单全部离场。

从短线1小时图上看,银价震荡上行,当前在3120附近形成压力调整,指标偏弱,仍有调整空间。但如MACD快慢线继续向下调整,有可能与前方相对底部形成背离,短线关注3060-3055区间支撑,可短多,上方先看3110,破位看去3120上方,可关注3160-3170

今日操作建议

激进者:

13060-70多,损20-30,目标3110/3120以上。

23120附近可空,损20-30,目标3080/3055以下。

操作上需小心谨慎、控制好仓位、严格止损!

重要数据:

18:00 欧元区 3ZEW经济景气指数 前值52.7 市场影响★★

18:00 欧元区 3ZEW经济现况指数 前值8.4 市场影响★★

18:00 欧元区 2月调和消费者物价指数终值(年率前值-0.6% 预期-0.3% 市场影响★

18:00 欧元区 2月调和消费者物价指数终值(月率前值-1.6% 预期 0.6% 市场影响★

18:00 欧元区 2月核心消费者物价指数终值(年率前值 0.6% 预期 0.6% 市场影响★?

18:00 欧元区 2月核心消费者物价指数终值(月率前值-1.9%

18:00 欧元区 第四季度季调后就业人数(季率前值 0.2%

18:00 德国 3ZEW经济景气指数 前值53.0 预期59.0 市场影响★★

18:00 德国 3ZEW经济现况指数 前值45.5 预期50.0 市场影响★★

19:45 美国 上周ICSC-高盛连锁店销售(较上周)(0314) 前值 1.3%

19:45 美国 上周ICSC-高盛连锁店销售(年率)(0314) 前值 1.8%

20:30 美国 2月营建许可总数(万户前值106.0 预期106.5 市场影响★★

20:30 美国 2月新屋开工(年化月率前值-2.0% 预期-2.4% 市场影响★★

20:30 美国 2月新屋开工总数年化(万户前值106.5 预期104.0

20:55 美国 上周红皮书商业零售销售(年率)(0314) 前值 2.6%

财经事件:

美元 美联储公开市场委员会(FOMC)召开议息会议,至318

欧元 欧央行行长德拉吉在法兰克福发表讲话

英镑 欧洲央行执委会成员劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)在法兰克福金融峰会发表讲话

澳元 澳储行公布3月政策会议纪要

日元 日央行公布利率决议以及政策声明

日元 日本央行行长黑田东彦举行发布会

欧元 欧盟事务部长会议在布鲁塞尔召开

欧元 德国总理默克尔与欧央行行长德拉吉在柏林会面

欧元 欧洲央行执委会委员、首席经济学家普雷特在法兰克福发表讲话

 

高级黄金分析师:老于

 

免责声明:本文所载资料仅供参考,并不构成投资建议,本人对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,一概以原文为准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6055

总访问量:25508

文章总数:151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明