财友rna94109

金融界博客

博文 字体:

勒马二人谁能入住爱丽舍宫 今晚是关键

  [2017-05-03 15:19:44] 

随着朝核问题逐渐趋于稳定,当下市场关注焦点又重新回到法国大选这一重大政治事件上来。在法国大选第一轮投票结束后,中间派候选人马克龙和极右翼候选人勒庞顺利进入第二轮对决。这成为法国半个世纪以来在总统选举上的一个最大冷门,法国两大政党首次都没有进入第二轮总统选举的投票,真是让人大跌眼镜!

从目前的民调结果来看,勒马二人差距并不大,但是在某些情况下接下来的第二轮投票似乎对勒庞有所不利。之前勒庞之所以能在第一轮胜出成功进入决赛,很关键的一点就是勒庞对于法国退出欧盟的政治主张,很明显这一观点为勒庞赢得了关键性的选民投票。成也萧何败萧何,目前勒庞在第二轮投票中胜出的最主要的障碍在于其经济计划——离开欧盟和重启法郎的使用。但近期勒庞的“脱欧”立场也有所软化,她希望通过设置不同的日程计划,与欧盟进行谈判;而对于重启法郎,她也提出了两种可能性,即法郎用于日常的使用而欧元用于国际贸易,与此同时,她希望恢复法国央行的自主权。

其实这些政策都是不现实的,除非在第二轮投票的一个月后,勒庞所在的政党获得议会的大多数席位,否则其政策难以在议会获得通过。此外,如果法郎不能成为法国的流通货币,勒庞整个经济计划的可行性都将受到威胁。

所以勒庞这一观点到底能不能站住脚,让我们把这个问题交给法国人民吧,相信他们会做出明智的选择,因此周三(53日)晚间勒庞与马克龙之间的辩论尤为重要,投资者应重点关注!

技术面分析:

欧元兑美元(EUR/USD

多空转折点:1.0908

压力位:1.0970  1.1000

支撑位:1.0830  1.0800

  

操作建议:

目前欧元汇率处于多空转折点上方,趋势偏多,操作上以逢低做多为主。在1.0908上方布局多单,第一目标位1.0970,第二目标位1.1000

黄金(XAU/USD

 

多空转折点:1258.4

支撑位:1247  1240.5

压力位:1275  1282

 

操作建议:

目前金价处于多空转折点下方,趋势偏空,操作上以逢高做空为主。在1258.4下方布局空单,第一目标位1247,第二目标位1240.5

 

多空转折点:1.2910

压力位:1.2960  1.2985

支撑位:1.2845  1.2815

 

 

 

操作建议:

目前英镑汇率处于多空转折点上方,趋势偏多,操作上以逢低做多为主。在1.2910上方布局多单,第一目标位1.2960,第二目标位1.2985

 

原油(USOIL

多空转折点:48.8

支撑位:47.0  46.3

压力位:50.0  50.6                                                                      

操作建议:

目前油价处于多空转折点下方,趋势偏空,操作上以逢高做空为主。在48.8下方布局空单,第一目标位47.0,第二目标位46.3

微信朋友圈 生成长微博
阅读(57)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1576

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明