财友32nfo305

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

将军 | 逻辑发现机会 技术把握机会

  [2017-05-05 16:55:36] 

五月份的第一个交易周结束,上证指数下跌1.64%,在预期之中。

将军 | 四月行情总结和五月行情展望

我希望大家能好好看看这篇文章,它里面同样有逻辑有思路,尤其是对当时“强势股回调”的解释,与市面上你看到的恰恰相反,但市场证明了谁是正确的。

经过常年观察,发现一件非常有意思的事情,在A股这个牛短熊长的市场里,大部分股评居然天天看多,为什么会这样呢?

抛开这些股评家的水平,一个很关键的点是在这个大部分人只能靠做多赚钱的环境里,大部分人选择性看消息,希望看到股市上涨的消息,而选择性忽视风险,屁股决定脑袋

有需求就有供应正如同一直唱空中国房市的名家,他们的观点只是为了迎合社会上部分人的需求,而不是客观分析房地产市场,真正分析这个市场的,得出房价必涨结论的任志强是不受欢迎的。

进入这个市场的人,智商会比平时至少降低一个档次。每天患得患失,是没法真正走出这个反人性的游戏的。

到六月底,我写的股票逻辑方面的课程就要结束了,这是用来发现投资机会的,即用逻辑去发现机会;下半年起写技术分析,同样是从实战出发,分享如何用技术去把握机会。将这两者结合起来实战才能得到真正的提高。为什么把逻辑放到前面呢?因为有道无术,术尚可求;有术无道,止于术。虽然在体系中,技术不是最重要的,但从实战出发的技术与你平时看到的还是不一样的。这个到时候再说吧。

本周六出发,去以色列游学一周,学习风投界的以色列模式,并实地考察几个项目。12个小时的空中旅程,先到土耳其,再倒一次飞机。期间发生的趣事及感想,由助理发到这里,跟大家分享。将军论市和将军V只能停更一周了,谢谢大家理解。

最后,小小福利,一张工作照。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3276

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明