财友32nfo305

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

将军 | 国有股东出重拳,莫高股权争夺战再爆发!

  [2017-05-04 15:47:47] 

莫高,去年操作过一波,七月下旬开始布局,到十二月初逻辑兑现,这一波,不到40%的涨幅,并不是那么畅快淋漓。

将军原创 | 葡萄美酒夜光杯

其后,股价回到起点,2月初再次入局,到今天整整3个月过去了。这波跟的朋友更多,但也更难熬,从盈利超10%到亏损超10%,就这么拿着,有问的,刚开始还能耐着性子解释逻辑未变,后来干脆两个字“拿着”。

将军 | 揭秘莫高主力为何今日逆势拉升

将军 | 股价回到起点,但这出戏会越来越精彩

将军 | 市值不到45亿,却买4.1亿理财产品,这家公司要闹那样?

4月底该股的一季报和年报都出来后,专门在将军V上发了篇文章,结论是“逻辑未变,险资入局,等待破局”。

今日起该股停牌,控股股东农垦集团计划要约收购增持公司股份。为什么要进行要约收购呢?请看《证券法》第八十八条的规定:

目前莫高的国有股东包括甘肃黄羊河农工商(集团)有限责任公司、甘肃省国有资产投资集团有限公司、甘肃省农垦集团有限责任公司 、甘肃省农垦资产经营有限公司四家一共持有29.74%的股份;而搅局者包括西藏华富信息科技有限公司、宁波宏创股权投资合伙企业(有限合伙)、金陵投资控股有限公司、永新华韵文化产业投资有限公司四家一共持有24.18%的股份。表面看,两者之间的差距并不大,但你不知道搅局者还有没有潜在支持者。

为了拿下相对控股权(35%之上),国有股东的这次发难必然采用溢价要约收购,不然谁会卖给它们,宁愿支持搅局者上位。那么溢价多少合适呢?有一家险资的成本是13.98,其它几家的成本也不低,看他们的诚意了。

这次下跌把该洗走的浮筹都洗走了,剩下一帮我们这种老油条,希望王广宇也给力些出来表示表示。

这事肯定要搞大,上市公司的城市酒庄落子北京、深圳两地,这次股权争夺将彻底吸引群众眼球,为莫高的品牌推广做出贡献。

就是这样。

将军 | 四月行情总结和五月行情展望

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3276

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明