财友32nfo305

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

将军 | 大佬出事一波接一波,控制仓位,不激进!

  [2017-04-27 16:29:48] 

今天是调整波段的第15个交易日。

早盘跳空缺口是自4月7日3295.19高点后的第三个日K线缺口,一般情况下,在一波凌厉的走势中,尤其是指数,当出现第三个缺口的时候,力度就会衰竭,构成空头陷阱。世界上从来不缺少买在最高点,卖在最低点的资金。

整个雄安板块与指数和其它板块之间相反相成,早盘跌最猛的时候,雄安概念涨的最好,看一下昨天对雄安的判断

早盘雄安下来,是因为触及最大套牢盘区,这个位置不是那么容易过去的,最狡猾的那部分资金不会做解放军的活,所以分化是必然的事情,实际上,这段空间已经足够做第二波的资金获利了结,再往上做,跟风盘太少,卖给谁去?

这波下来,为了今天的反弹,比较有想法的短线资金,有埋伏雄安的,还有埋伏次新和一带一路的,雄安下去,存量资金轮动,另外两个板块就起来了。

从雄安的经验看,现在做短线也只能打埋伏,或者当天追,第二天逢高走,否则,今天才想起追高雄安,明天再去追次新,整个节奏就会乱。

在趋势行情中,判断走势,最好用的指标就是均线组。看上证指数,今天收盘站上5日均线,下一步就是挑战10日均线,第一次挑战一般会被赶下来,5日均线走平或上穿10日均线,来回折腾,这段区间各路资金基本都以短线为主,决定市场走势的是中长线资金,它们最终选择离场还是继续加仓决定了未来的走势。

最近资本市场很不太平,各个派系的大佬经常传出出事的新闻,再加上高层一直强调“守住不发生系统性金融风险的底线”,搞的人心惶惶的,早盘的杀跌就与这种预期有关系。

比如下面这张。

人民的名义真是部好片。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3276

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明