财友32nfo305

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

将军 | 雄安炒的不是第二波,是信仰!!!

  [2017-04-26 16:50:06] 

昨天晚上的课程,技术上出了点问题,没有声音,已经删除。

今日雄安爆发在预期之内,课上谈的就是这件事,这次上涨,基本解放了三到四个交易日内参与的资金,再往上,这么冲是不行的,还是得分化,分批往上搞,甚至期间指数震荡下跌出新低,这都没关系,因为游资可以继续在雄安这个圈里互相杀戮,不用管外面的世界。

通过这些天的磨合,雄安炒作的思路还是有变化,要想发动整个板块,以前设想的只参与小盘股厮杀是不够的,必须发动一到两只大盘股来扛红旗,做定海神针。这定海神针可能会轮动的很快,一直扛红旗是很累的,这只倒下,另一只起来是比较合适的节奏。

还是那句话,做主流题材必须要有信仰,否则的话,各种分歧,各种怀疑,还不如不做。你可以看看这段时间很多人的表现,从信心满满到垂头丧气,甚至充满怨气,人生百态。每一个通过炒股成功的人,我接触到的,都有自己的信仰,确实,在这个充满诱惑、布满陷进的地方,没有信仰的人走不长久。

做价值投资的把价投作为信仰,仿佛投资只有价投是出路;另一个极端,做超短的也把打板低吸追涨接力挂在嘴边,放佛只有超短一条路。比较中规中矩的是我们,做逻辑的,无所谓长短,只看逻辑是否兑现。不管选那条路,没有信仰是坚持不下去,也是不会成功的。

今日是大盘调整的第14个交易日,这波调整重的话要调整34到55个交易日,基本上要“五穷六绝七翻身”,这个期间,可能只有雄安板块有几天的抢钱时间。这波下去会有一段比较好的日子,因为要开十九大,十九大之前政策比较严,其后会逐渐放松。

说一下002306中科云网,这是刚加到自选股里重点观察的股票,因2016年度净资产为负,交易所要ST,其实大家都知道这是壳资源,而这届真贱会对借壳之类的操作十分反感,在我看来,主要是十九大前的政策窗口问题,过了这个窗口,一切如常。正如对主流题材的信仰,我对这个也是有信心的。

国产航母今日下水,这是第二艘,以后还会有第三艘、第四艘...相信我,造航母是会上瘾的,总之,可以预期,未来中国的航母编队会驰骋在三大洋上,用真理说服别人。所以,造航母的企业、军民融合的企业值得长期投资和关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3276

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明