财友32nfo305

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

将军 | 网宿科技之所以接近跌停,仅仅是因为公告里面的这句话

  [2017-03-14 17:42:25] 

创业板指数之所以跌幅较大,是因为十大权重股之一的300017网宿科技几乎跌停。

3月13日晚,网宿科技发布业绩预告,预计2017年一季度净利润1.69亿至2.42亿,同比变动-30.00%至0.00%。同时表示,由于国内CDN市场竞争激烈,市场价格明显下降,导致公司毛利率下降

与业绩预告同时发布的还有10转20股的高送转方案及股东减持计划,实控人陈宝珍及董事储敏健计划在6个月内合计减持不超过725万股网宿科技,以今日48.29元的收盘价,在3.5亿左右。

以网宿科技近400亿的市值体量,再加上高送转利好加成,难道还承受不了3.5亿的减持额度吗?与网宿科技类比的科技公司是300104乐视网

这里分享一下我的看法:市场之所以给网宿科技和乐视网这类公司高估值,本质在这类公司能高增长,成长性高,这类公司能实现高增长的原因,一是外延式扩张,也就是并购重组,二是所在行业本身能高速成长,没有天花板或天花板很高。

这类公司的股价拐点就是行业的天花板已现,而公司还没有找到新的转型方向进行市值管理。历史上苏宁电器是只大牛股,它的股价拐点恰恰重合门店数量的峰值。

当网宿科技在业绩预告中提到“由于国内CDN市场竞争激烈,市场价格明显下降,导致公司毛利率下降”时,市场认为公司的业绩拐点已经到来,是时候离场了,高送转更是被市场解读为减持套现做准备。

这类股票,包括苏宁电器,乐视网和网速科技,已经被市场从高成长的新兴行业移除,转而成为成熟的周期类股票,只有在整个市场再次炒作这个行业时才会回归。

技术面上的解释就简单粗暴了,均线空头排列,无参与必要。就这样,这只股票被价值派和技术派一同抛弃了。

短线两市只有次新股板块可看,也只有次新股可玩,但次新股也是结构性行情,只有被资金照顾才会活跃,相对而言,在300只股票里面找机会比在3000只股票中找要容易的多。

目前看次新股也需要调整了,所以对明日行情继续保持谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:3275

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明