一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-11-25周记:未来两三周关注上证1950的支持力度

  [2012-11-25 13:44:15] 

   汇丰本周四公布11月汇丰PMI数据。中国制造业PMI初值为50.4 (10月为49.5),创下了13个月以来最高值。而中国制造业产出指数初值录得51.3 (10月为48.2),也创下了13个月以来最高。11月汇丰PMI数据重返荣枯线上方,这反映出经济或有回稳迹象。


   十八大开完,新一届领导上台。未来半年一年内,政治体系应会有些变化,所谓“一朝君子一朝臣”,与政府有较大关系的工程或会先看看风向,这在某种程度上制约了经济进一步向好,何况,现在经济仍继续深入调整中。


   当新的权力组织完毕,必有重大刺激经济的措施出台,以体现新官上任新气象。但市场经济中,无论谁上台,刺激宏观经济的手段基本上就是那“三板斧”----降息、降准、降税等,未来的货币进一步宽松是一定会到来的。


   本博估计在春节前就应该有一次降息或降准过程,给不景气的经济打一针强心剂。


   技术上,由于多数分类指数是2010年11月见顶的(基本面数据可证明),所以这次经济调整以该时间算起。上证指数 周线3186以来五浪下跌浪形清晰,未来几周进入变盘时窗, 日线级别暂定C-5-5运行中。长线压力线上破则是安全建仓点,目前约2100左右。


  然而,深综指扩散型五浪下跌空间似未足够,反过来推理上证C-5浪或会产生延伸走势的可能。先看上证日线级别下降支撑线约1950左右能否站得住。


  股市轻仓或空仓观望。

  期指仿真:空单周三已锁仓,因不知反弹力度有多高,下周计划日线卖点开锁。由于上证面临C-5-5结束的可能,不再开新空单。

                                           一道投资策略总监



上证周线3186以来五浪下跌浪形清晰,未来几周进入变盘时窗。


上证日线暂定C-5-5运行中,未来下轨支撑线在1950左右有支持,长线压力线上破才是安全建仓点。


 深圳周线看,扩散型下跌空间仍未到位。


  

医药指数大半年的平台上周五刚刚破位,未来走势不乐观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114076

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明