一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-11-11周记:中线新一轮下跌进行中

  [2012-11-11 11:44:24] 

  十八大维稳行情告一段落,本周股指全面收阴。许多人寄希望于政府出手维稳,就如当年的奥运或曾经的多次托市一样,常常是一厢情愿而已。经济和股市有自身的运行规律,并不是当局者想压就压想托就托得住的,虽然经济和股市的起伏源头就出自当局。


  本博长期观察实践的经验表明,股市产生大周期趋势后,其自身的规律非常强,自90、91年有指数以来,走势符合道氏理论、波浪理论或宏观经济货币伸缩周期的规律非常强,常常达到令人惊叹的程度。如果你对经济和股市研究得越深入你就会越感到大自然规律的精妙美丽!  


  上周提示本周一是周线日线共振变盘,股指选择向下,多个分类指数已创年内新低,中线新一轮下跌正在进行中,且不排除加速的可能,因为绝望的人开始越来越多了。但,从 五维七剑分析系统 的浪形和形态及时间空间看,若此次中线跌完,则产生大级别的机会,至少是大级别的反弹,不排除是经济新一轮扩张的开始。此乃后话,到时再说。


  官方最新公布:2012年10月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.7%,创33个月新低。10月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.8%,环比上涨0.2%。数据说明实体经济仍在调整中。

  跟踪留意其它经济数据,与技术面相互验证,寻找将来的大级别转势的位置。


  股市轻仓或空仓观望。上证上破长线压力线才建仓。

  期指周一已按计划建1/3空单,中线守仓,同时做好风险控制准备。

                                                  一道投资策略总监



深综指扩散型下跌若成立,以黄金比例测算,回到680以下是大概率事件。注意周线KDKD、MACD指标再次发出卖出信号。

  


  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114076

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明