一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-10-31 月记:大市不进则退

  [2012-10-31 21:50:03] 

    上证平淡收场,收小阴线月线,成交量继续萎缩。深成指、深综指类似。

   

   趋势指标SAR、DMI、MACD及震荡指标SKD未有转势,月均线系统仍向下发展。


   上证前导时间系统月线在强势区内,与季度线有共振强势可能。其它大部分分类指数也提示季度月线周线的共振买点就在现在区间附近,在此范围内变盘有较高的概率。


   但实体经济外贸、投资、消费三驾马车不给力,是否已接近调整底部仍需进一步观察。


   观察外围主要股市包括国内,多数是08年11月到09年3月见底,10年11月到11年4月见顶。到目前为止,多数股市仍是调整的形态,并且以时间空间衡量仍未调整完毕。特别是道琼指刚刚见顶迹象,山雨欲来,未来1-2年内对全球股指形成负面影响居多。


   国内股市时间方面进入敏感强向变盘可能,但若外围主要股市仍大幅向下调整,则不免受拖累,可能不进则退。


   所以,目前的策略仍是《 2012-10-14周记》 所说:

长线安全建仓条件(同时满足):

周线级别趋势指标MACD、SAR、DMI全部发出买入信号,月线级别长线压力线被突破,KD背离后发出买入信号。


   在大市没真正转势前,风险控制仍要注意。别忘了,源源不断的IPO、大小非(股市实际已比05年扩容3倍以上,现在的估值体系或正在重建)仍然“亚历山大”。

                                    

                                一道投资策略总监

  

 


道琼指,未来走大C浪概率。若是大平台则回09年底部6470附近

    

富时100


巴西


德国


俄罗斯


法国


香港


加拿大


南朝鲜


澳大利亚


新加坡


 印度


上证长线压力线上破才能安全建仓.


深综指没创年内新低,有补跌可能。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明