一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-10-28周记:周线又临转折时窗

  [2012-10-28 13:17:32] 

     汇丰中国发布报告称,汇丰中国10月制造业pmi指数初值为49.1,达到3个月以来最高。而9月为47.9。中国制造业产出指数初值录得48.4(9月为47.3),亦达到3个月以来最高。10月汇丰制造业pmi的预览值连续第二个月回升。


    此数据是否经济实体见底的征兆?或仅仅是一时的前期货币稍显宽松所致?或又是外围的圣诞订单的刺激?现在下结论仍为时尚早。


    股市的反应却并不乐观,甚至,比预测中更弱势。


  中小板、创业板、电子指数、医药指数、服务指数、传播指数、基金指数等都是相对高位横盘的形态。其中传播指数高位横盘时间达30个月多,形成较典型的大圆顶,即将向下破位。圆顶的形态一旦向下破位,往往是急跌的可能,因为主力已有足够的时间出清筹码,就不需要大反弹再出了。该指数本周的连续急跌就初步显示空头的力量,而在前导时窗也显示此种可能。


  虽然一个指数并不反映整体,但从一个侧面也可反映出主要指数为何弱势和某种程度上隐含未来的趋势。股市上,相对高位横盘往往的结局是“久横必跌".


  外围道琼指经多年上升后, 周线MACD背离后死叉,基本确认见顶。未来的下跌将给国内带来压力。 巴菲特本周表示:“毫无疑问”全球经济在降温,但他认为,美国经济要比欧洲更好,甚至于比亚洲的势头也要好。股神总是乐观的时候多,他表示担忧时,结合股市走势看看,应是所言非虚。


  本周指数在前导强势区,但强势不强,未来理应下跌,下周将进入前导弱势区间。


  之前洛阳钼业发行市盈率是13.64倍,本周五浙江世宝发行市盈率只有7.17倍。IPO大军仍在排队上市“分蛋糕”,就算折价依然要上市, 看似好现象,但谁知其中的猫腻呢,就算是真的低市盈率仍要上,说明现在的“市价”是偏高的。


  市场或正运行C-5-5(见上周图) 或运行更长时间的下跌 。长线压力线没上破之前保持空头趋势。


  股市轻仓至空仓观望。

  期指仿真:周线变盘时窗出现,计划下周日线反弹先开1/3资金空单,同时做好风控准备。

                                                        一道投资策略总监


传播指数大圆顶构筑完成,未来有急跌可能。


道琼指经3年多上升后,周线MACD背离后死叉,基本确认见顶。未来的下跌将给国内带来压力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114076

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明