一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-10-21周记:或将冲击长线压力线

  [2012-10-21 18:56:56] 

   10 13 公布 9 月末,广义货币 (M2) 余额 94.37 万亿元 同比增长 14.8% ,分别比上月末和上年末高 1.3 个和 1.2 个百分点;狭义货币 (M1) 余额 28.68 万亿元 同比增长 7.3% ,比上月末高 2.8 个百分点,比上年末低 0.6 个百分点。


    M1 M2 几个 在历史最低区域回稳,可望形成货币供应拐点,尤其是狭义货币供应量( M1 )代表了经济中最活跃的货币成分,其 9 月末 同比增长 7.3% 比上月末高 2.8 个百分点 9 月末 出现较 大回升,这有着积极的意义和信号,或意味着股市可逐步迎来拐点支撑。


   9 月末,广义货币 (M2) 同比增长 14.8% 于央行设定的全年 14% 的目标值, 说明 资金 改善


   以上M1M2数据是行情的货币基础,是否迎来趋势性宽松仍待进一步跟踪。


   国家统计局 10 15 日发布数据显示, 9 CPI 较上年(同比)升 1.9% 9 PPI 较上年(同比)降 3.6% ,创 35 个月新低 ,连续 7 个月保持负增长 说明 市场 需求 经济提振仍有待提高。


   中国三季度国内生产总值(GDP)较去年同期的增速降至7.4%,9月份全社会用电量较去年同期仅仅增长2.9%,增幅比上月回落0.7个百分点,创下了自2009年6月份以来40个月新低,说明我国工业生产仍然面临较大压力。

   实体经济仍在去库存的深入调整中。


   货币数据可谨慎乐观,但实体经济相关数据仍不乐观,再回技术面看看吧:


   上证9月以来的震荡成交量有所放大,但仍嫌不足,若以2月2478以来分析,目前或运行在C-5-4末端,如果没放量突破2200,大市将不进则退。

    深综指没创年初新低,仍存扩散型C-5浪下跌风险。


   从大众心理角度分析,市场似缺乏绝望式的下跌过程,而历次大底都是在大众最绝望之时产生的。


   股市1/3资金运作。若上破长线压力线才可安全加仓。

   期指仿真:

  “空军司令”中证期货席位18日在IF1211合约上加仓6930手空单引人注目, 在IF1211合约上大幅加空单的还有国泰君安以及海通期货席位,加仓量分别为3253手以及2432手。 在移仓过程中空头主力空单加仓力度有所增大,从一个侧面说明主力仍以空头思维为主。本博空仓静待其变。

                                             一道投资策略总监

  

   

上证下周或冲击长线压力线。暂定为C-5-4小型扩散型反弹,压力位约2180


上证2478以来的可能浪形,从成交量看C-5-4与C-5-2基本相等,时间接近,将迎来压力位,市场不进则退。若升破压力线 此数浪方式不成立。


深综指没破年初低位,仍存扩散型C-5浪下跌风险。从市净率角度看离历次大底仍有些距离。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114076

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明