一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-08-05周记:反弹出现

  [2012-08-05 12:26:10] 

    国家统计局8月1日公布,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月微落0.1个百分点,这是自去年11月以来的最低水平,而小型企业PMI为48.1%连续4个月位于临界点以下,PMI数据显示中国经济进一步放缓。


    央行8月2日发布的今年第二季度货币政策执行报告指出,下一阶段继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济金融形势发展变化,关注需求变化,增强调控的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度进行预调微调。本博认为由于物价已初步控制在3%以下,而经济进一步下滑,中央工作重心已不是物价调控,而是保增长,所以未来将有更多的货币和财政措施出台,主要的仍是降准、降息和降税等。


   针对股市,交易费用再降20%已定,证监会也鼓励公司回购股份。但本博认为利空因素仍占上风:IPO、大小非等没真正改变,新三板欲上,而且如果不出意外,第三季度转融通就将正式推出,A股全面卖空的时代即将到来。


  博弈仍在进行中,经济下滑的影响是主要矛盾。


  总体上,股市中线无论信息面技术面仍偏向空方。


  技术上请看图,深综指由于新一轮周线(中线)下跌趋势刚刚形成不久,反弹应是日线级别居多,所以上证受其影响也应该是日线级别反弹。


  暂定义为日线反弹。

  股市轻仓或空仓观望。

  期指仿真,空单不变,计划上破日线通道线则减仓或部分锁仓。

                                              一道投资策略总监


上证日线通道没上破之前暂定为日线反弹。


深综指周线下跌趋势刚形成不久,反弹应是日线级别居多

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明