一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-07-29周记:创新低之后何去何从

  [2012-07-29 23:06:09] 

    抱歉因网络原因上周没有更新博文。但前周的博文依然适用。

    在去年8月20日《有关博文的说明》一文中本博强调:一定要树立中长线操作的理念。
    本博开博以来一直追求并实践这样的理念。除了4月到5月一段时间中线走势令本博判断较模糊外,其余时间都是根据基本面的大方向看空为主。
    本博力求以最少的信息量作精简的分析为中长线提供参考,因为投资者在市场上的信息不是太少而是太多了,绝大多数投资者没有经过长时间的专业学习和训练,面对海量信息常常无所适从,云里雾里。本博力求抓主要矛盾,在全球视野、经济原理、技术面的统一大系统之下作前瞻分析。


      好了,废话少说。
     本周空军终于兵临城下,将支持半年多的“钻石”底、政策“铁”底2132击破。后市中线仍是空头控制的概率。根据道氏理论,创新低可表明原有趋势没完,经济调整仍向纵深发展,技术上则又产生一中线卖出点。
      
   国内基本面:经济下滑与政策宽松的博弈左右股市走势。去年底开始的降准降息后,大家憧憬货币会进一步走向全面宽松,股市表现在金融地产过去几月的强势中。可惜当局决心(不知能否坚持到底)打破银行的垄断,令中流砥柱的银行股价再下一个台阶。而对地产调控,关系经济结构调整、国计民生、社会稳定,似乎没有放松的余地,一年多来当局坚持调控,上周两部委紧急通知“坚决防房价反弹”,继续彰显决心。IPO没有停止迹象,新三板却跃跃欲试,就算再下调交易费用20%又如何?!
  
    国际上,欧债进一步发展,向核心国家蔓延,27日穆迪在将德国列入负面信用观察,德国若遭降级,则表明离危机全面爆发不远了。本博之前推理过危机可能会按债务危机金融危机经济危机路径发展,德国若降级意味着金融危机阶段正式开始。历史上任何一次大级别的金融危机都是以成批的银行破产作现象显示出来,所以,无论是“德拉吉一句顶一万”,还是各国政治家信誓旦旦说解决问题,银行倒闭的多米诺骨牌没出现,危机就不会过去。当然,这些可以从技术角度推测其演变的节点。更进一步说,
历史一再重演,危机就是危机,撇开其具体名称,大多可从技术角度宏观把握其趋势。

     技术上:上证六连阴,破2132之后C-5浪初步成立。资金仍呈流出状态,越来越多的指数和个股创新低,B股指数在个股退市传闻下大幅收阴,深综指自上周MACD死叉后中线向下趋势形成。两三周来地产指数弱势明显,MACD半年来再次发出卖出信号。连之前最强势的板块都再次开始走弱,所以未来中线仍不乐观。

   未来可关注深成指和深综指的走势。上证破位后,深成指深综指中线向下趋势形成,未来或有日线级别甚至周线的反弹,但由于绝望恐慌情绪在越来越多指数创新低时更容易传染,所以不排除指数在多杀多之下加速下跌。

   股市观望,君子不立危墙之下。
  期指仿真,由于上证创新低,道氏理论又一中线卖点,加仓空单两张表示支持道氏,中线守仓,同时做好风控准备。
                                                                                       一道投资策略总监

深综指上周MACD死叉,中线向下趋势形成,扩散型C-5浪下跌概率
微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明