一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-07-15 周记:将考验2132

  [2012-07-15 11:30:47] 

      本周国家统计局发布数据显示,6月份cpi同比涨幅降至2.2%,创29个月以来新低;上半年GDP增速为7.8%,二季度GDP增速为7.6%,是自2009年一季度以来的最低增速;6月末,广义货币(M2)余额92.50万亿元,同比增长13.6%,比上月末高0.4个百分点,狭义货币(M1)余额28.75万亿元,同比增长4.7%,比上月末高1.2个百分点。


      经济增速已经连续第六个季度放缓。


       值得关注的是,M1和M2在历史最低区域回稳,其中狭义货币供应量(M1)代表了经济中最活跃的货币成分,其5月末,同比增长3.5%,比上月末高0.4个百分点,6月末同比增长4.7%,比上月末高1.2个百分点,6月末略回升。


      以前本博推理过:货币供应可能会有较长一段时间的底部横盘状态。虽然M1积极信号似有显现,但形成拐点尚需观察,因为这可能是房地产之前成交活跃所致,但管理层表态坚持调控决心不变,所以楼市回暖仍需观察,同时股市跟随MI迎来拐点仍需跟踪。


     欧债仍不断有负面信息传出,如穆迪将意大利政府债券信用评级从A3下调至Baa2,评级展望保持负面,等。美国方面:摩根大通银行巨额亏损飙升;股神巴菲特首次改口说:美国经济正在减速(这在某种程度上可验证本博关于美股已见多年顶部的判断)。


   14日,证监会说:从过往的经验看,停发新股也并不能对市场环境有实质性改善。因此,寄希望停发新股愿望是好的,现实是残酷的。


   温总理说要做几件实事,提振投资者信心。


  经济有其自身规律,并不是一两件事就可以扭转原有趋势,关键看主要矛盾在哪里。当然,如何把握就看每个人的思维高度了。

  现在,从技术角度看仍是空头走势:上证指数没有突破日线下降通道;资金本周仍是流出多;更多指数和个股创年内新低;深综指有久盘必跌的危险等。唯一可以安慰的是深成指初步上破5月以来的通道上轨,但要安全中长线介入则需等长线压力线上破才可以(见图)。


  股市观望。

  期指仿真,本周创新低后已补仓空单,未来守仓为主,同时做好风控准备。

  下周或考验2132,坐山观虎斗。

                                       一道投资策略总监

   

   


深成指周线长线压力线上破才算安全,否则继续向下趋势     


      

微信朋友圈 生成长微博
阅读(205)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明