一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

季记月记周记:C-5浪运行中

  [2012-07-02 12:02:14] 
 上证季线收较长上影小阴线十字星,SKD已在超卖区,成交量与上季度基本持平。深综指较强势,收上影小阳线,SKD未进入20以下超卖区,成交量比上季度稍缩。


    月线中,上证已运行在前导弱势区间,深综指下月进入弱势区间,未来四个月被弱势时空覆盖,指示中线仍不乐观。


     周线中,多数分类指数的趋势指标MACD过去几周内已死叉或将死叉。造纸指数等个别指数已创2010年11月见顶以来新低。


基本面:据报道,有关方面表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,中央企业要充分认识当前形势的严峻性和紧迫性,抓紧作好3-5年渡难关、过寒冬的准备。本博估计中国经济的转型升级可能真的比想象中漫长困难,从中央定今年GDP为7.5可见一斑。6月份,中国制造业PMI为50.2%,创7个月来新低。沪深交易分别发布了主板上市公司退市制度方案。地产调控仍不放松,货币政策也很难在短时间内全面宽松(食品指数的高位横盘说明CPI的压力仍然大),现在经济的萧条已蔓延到中西部地区。


外围市场,从年初以来全球主要经济体已经发布的数据来看,世界经济下行的趋势没有改变的迹象;第二,欧债危局虽然于本周召开的欧盟峰会上传来了“惊喜”,但愿景是美好的,执行起来一是时间周期长,二是执行难度大,意外惊喜带来短暂狂热后,冷静和理性就会重回市场,毕竟是病来如山倒,病去如抽丝,更何况这场病是人类经济社会继1929年经济危机后经过近一个世纪较快发展之后才发作的一场大病,其去其除则更显不易。正如有些评论所说,解决欧债危机依然要靠推出欧元区债券,并统一欧元区的财政政策以及货币政策,但这涉及欧盟各国的根本利益,各国矛盾在短期内难以解决,本次峰会的举措仍然可能是治标不治本的结局。


当然,利好也是有的:据报道,可被称为“史上最强力度”的发展机构投资者计划已经在实施之中。监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位,有关领导因此提出“必须以最大的决心和最艰苦的努力来改变这种局面”;证监会支持推动社保基金、保险机构通过资本市场实现投资运营和保值增值;中国基金业协会会长孙杰近日透露,中国的401k等养老计划即将推出,等等。


我们敬爱的郭树清主席上台后,就一直利好不断。但细细想来,也没几个实质性的,“世界第一”的豪言壮语姑且听听吧。


未来CPI再稳定向下的话,下半年应有两次以上降准和一次以上降息过程。货币政策和财政政策的合力应该在未来几月或可见一个重要的中期以上级别的底部。具体到时再说。


均线系统仍然空头排列之时,股市只能观望为主了。


期指仿真,空单不动,中线守仓,同时做好风控准备。


上证未来几月关注下轨支撑(1750-1850区间)



道琼指大级别风险酝酿中(前导图)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明