一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-06-24周记: 打开中线下跌空间

  [2012-06-24 22:04:13] 

    本周负面信息主要有:汇丰发布中国制造业pmi初值,录得48.1(5月为48.4),创7个月以来最低。中国制造业产出指数初值录得49.1 (5月为49.7),三个月以来最低。新出口订单录得2009 年3月以来最大降幅。IPO不仅没有减少的意思,反而变本加厉。6月份以来国内煤炭库存创新高,煤价大幅跳水;许多股民翘首以盼美国EQ3也没有推出;穆迪在日前美股收市后,以欧债危机为由,一次过调低全球15家大型银行的信贷评级,等。


积极方面的变化,如QFII持股上限从20%提至30%,以及最新数据显示,时隔7个月后,社保基金今年5月再次启动入市步伐,单月新开16个A股账户。QFII和保险机构近期也加大入市力度,自3月以来,这两类机构新开A股账户分别达25个和88个,等。


不管消息如何交织,技术方面已经用脚投票。


周四的大跌,技术上基本可以确认中线下跌空间打开,前期2132将面临考验。


深综指是久横必跌,将运行C-5扩散型走势的概率,未来四到五个月在前导的弱势空间。上证综合指数已破3月最低位,上证及一些分类指数周线MACD死叉(MACD指标有一个关键的用法,就是趋势向下时的零轴之下出现卖点,则加倍卖出),这可能是总调整没完成的其中一个佐证。


以前本博说过,中国股市最大的利空其实是大小非减持。现在的市场,股票供应量比07年前已增加了几倍。市场经济有一个基本原理,就是供大于求时,东西自然便宜。面对零成本或负成本的大小非,加上源源不断的IPO,不知道这个市场的底线到底在哪里。


既然市场没有明确的中长线向上的信号,除了期指等可以做空,只能观望为上----君子不立危墙之下。


股市轻仓或空仓观望。


期指仿真,空单不动,中线守仓,做好风控准备。


                                                            一道投资策略总监




   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明