一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-06-03月记周记:静待方向选择

  [2012-06-03 12:52:28] 

    本周欧债危机似乎开始进入高潮阶段,全球金融动荡。周五美股大跌,原油大跌,黄金大涨。


    6月2日,国际板重提。


    新版经济刺激方案被市场猜测,股市兴奋两天,之后又被发改委泼了冷水。


    

据周五公布, 2012年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落2.9个百分点,结束连续5个月上涨。其中大、中型企业PMI分别为51.1%和50.8%,比上月分别回落2.7和2.6个百分点,继续位于临界点以上;小型企业PMI为45.2%,低于上月3.9个百分点,连续2个月位于临界点以下。2012年5月,构成制造业PMI的5个分类指数普遍回落。


以上信息,均给股市进一步走势蒙上阴影。


技术上,震荡在延续,这是本博一年多来最没有方向感的时段。一个多月以来,大市欲上又下,欲下又上,来回扯皮。深综指刚破一点中线支撑线又回到线上,而上证指数和上证综合指数在中线支撑线得到支持。


本月上证收上下影小阴线,深综指则强势一些,收上下影小阳线,成交量放大,但不明显。前导月线显示市场将进入不进则退的敏感时段。

上证指数如果上破2430,则2010年11月以来的长线压力线被突破,中长线上升空间将打开,但如果下破今年以来的支撑线则不免还有创新低的下跌。

除蓝筹之外的许多个股价格还相对偏高。

B股走势中线向下破位比较明显。本轮经济收缩期B股从时间空间的角度来说仍然不足够,指数还没回到2010年5月的中线调整低点之下。道氏理论和波浪理论指出大级别的调整肯定会回到扩张期的重要中线调整点以下。前导时间线开始覆盖B股未来几个月的弱势空间,或为A股率先指明方向?


上证指数今年以来的走势出现明显的三角形形态,现在已到末端,面临中线方向选择(见图)。


当局仍在为保增长而奔忙,效果如何,市场开始投票了,静待方向选择。


操作上,由于不明朗,轻仓是可选策略,上证上破2430可做多,下破中线支撑线则退出观望。


期指仿真,由于上证中线支撑线得到支持,本周空单平仓,建仓30%多单,向下破位则止损多单建空单。


虽然日线级别会经常挨巴掌,但中长线的方向仍然是可找到比较清晰的转折点,或者说,中长线的关键位置从技术的角度把握的概率仍然是较高的,如果你拥有较成熟的理念和技术的话。


                                                                                         一道投资策略总监


上证指数面临三角形末端,中线选择方向

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114283

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明