一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-05-27周记:中线偏空

  [2012-05-27 12:18:27] 

      在5月14日的博文中提示: 如果深综指跌破1月6日与3月30日的支撑线则是最后止损退出的位置。


  周五收市,深综指已初破支撑线(见图)。


  本周四,市场横盘一周多后,前导时窗产生卖点,周五进入日线弱势区,SKD死叉。月线上,前周是月线与周线共振卖点,提示此处破位的话,可能级别较大,未来几个月空头概率。中线风险不得不防。


  本周四汇丰中国发布PMI指数,5月汇丰制造业PMI预览值为48.7(4月终值为49.3),创两个月以来最低,为连续第7个月处在荣枯分水岭下方。5月汇丰制造业PMI新出口订单指数为47.8(4月终值为50.2),新订单指数、新出口订单指出以及就业指数都呈现萎缩态势,显示中国经济放缓的压力有所加大。


  国务院总理温家宝已经三番五次进行稳增长的表态,财政政策和货币政策将进一步转向积极,为保增长。

  

  然而,股市自身的走势是对经济的投票,本轮经济收缩期是否完成,股市会提早反映出来。


  5月初一些分类指数突破长期下降压力线,但是没有得到绝大多数指数的相互验证,现在曾经上破的一些分类指数许多又回到了原压力线之下,说明之前的突破应是假突破。比较有代表性的就是前段时间跟踪的上证综合指数(见图)。


  操作上,股市减仓至三分之一以下至空仓观望。


  期指仿真,周四是前导时间卖点,之前强势不强,理应看空。重新开50%多空单,中线看空。同时做好风险控制准备。


                                      一道投资策略总监


    深综指已初步破位,中线看空


 上证综合指数又回到长期压力线之下,本月是月线弱势变盘卖点,中线形势仍不乐观

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明