一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-05-20周记:中线面临方向选择

  [2012-05-20 12:44:39] 

     由于五维七剑中的前导时间本季度进入强势区间,个别分类指数初步上破长线压力线,结合基本面的银根放松预期,本博放弃一年来的看空,一个月来开始倾向乐观。


    然而,本周走势显示并非如分析中乐观。


    中线面临方向性选择。可能墨菲法则将再次灵验:好的不灵坏的灵。


    前导时间上周发出卖出信号提示(见图),但本博在长线乐观的情况下没有在意。直至本周的下跌深综指逼近年初见底以来的中线支撑线(见图),本博觉得基本面真的可能比所见的还严峻,也就是说,本轮的经济收缩周期可能还没完成。


    本博犯了个错误,就是寄希望于利好成为行情的启动点,因为觉得政策产生的积累效果应产生作用了。而历史告诉我们,股市技术走势有其自身的规律。如果技术面与基本面相互不能验证时,要以技术面作买卖依据,因为技术分析的前提之一就是走势已反映所有的信息,而我们收集的基本面数据不可能是完整的完美的。由于预测是一个概率游戏,因此就必须在走势不符合预测方向时,做好风险控制、仓位控制。


   外围美股和主要国家市场出现连续下跌,如此压力下,国内股市一枝独秀确实不那么可能。美股是清晰的顶部形态(见图),未来至少一年甚至两年多都是逐波下跌的大调整概率。欧债国家如西班牙等股市已创次贷风暴以来新低。


    据数据显示,1929年与2009年美国经济的负债与GDP的比例“有着惊人的相似性”,1929是300%,2009是近400%。本博以前推理过,从波浪理论的角度看,29年是崩盘的深幅调整,次贷风暴是同一级别的大调整,应是大平台形态,现在大B浪完成,未来运行大C浪,向09年最低点6470回归。


    世界经济不好,中国也许不能独善其身。虽然已提早调整,若不幸出现极端不幸的状况:楼市崩盘、经济硬着陆,则不免真的“两次探底”。期货市场,与经济吻合度较高的钢材走势4月13日以来是明显的中线向下变盘,离去年10月底部只一步之遥。数据说钢贸商抛货套现,原因是银行“防盗防抢防钢贸”,从一个侧面反映恐慌有可能演变成绝望式的情绪反应。银行股本周一些个股已创3月新低,“白菜价”还有更低的“白菜价”?!


    如此,股市中打得过就打,打不过就跑。风险控制永远是放在第一位的。


    本博的操作理念是:善退者终进。当基本分析与技术分析矛盾时,服从技术面的买卖点。


     股市操作,多数分类指数周线SKD再次死叉,要做好破位止损的准备,一旦破位(若破位,可能是以前推测的C5浪绝望式下跌),要将仓位降到三分之一以下甚至空仓观望,待下一次中线买点出现。上证指数若上破2450站稳,才能验证其它指数的长线压力线突破有效,才可继续建仓看多。


   期指仿真,多单已退出观望,静待方向选择再决定。


   关注中石油大三角形方向突破。

                               

                                                                                           一道投资策略总监






周线中上周是卖点


深综指面临破位危险



道琼指是清晰的顶部形态,开始运行大C浪?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明