一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-05-13 第三次降准是长线转折的标志事件

  [2012-05-13 11:42:37] 

      

本周五国家统计局发布的统计数据显示,4月份居民消费价格指数(CPI)同比增长3.4%,环比下降0.1%,其中食品价格同比上涨7.0%,影响居民消费价格总水平同比上涨约2.20个百分点。另外,工业品出厂价格指数(PPI)同比下降0.7%,环比上涨0.2%。PPI超预期下滑,制造业景气度偏弱,市场需求不足,市场进一步引起对经济面的忧虑。


据5月11日央行发布的金融市场统计数据显示,四月广义货币M2同比仅增长12.8%,再次低于13%的水平,比上月末低0.6个百分点;狭义货币M1余额27.50万亿元,同比增长3.1%,比上月末低1.3个百分点。四月人民币存款减少4656亿,同比少增了8080亿。


单从货币供应显示,流动性仍极度紧张,甚至要动用存款了。我以前的博文说过货币的供应量应会在低位维持一段时间,因为08年后两年超发太多了,即使增幅低或不增,存量货币依然很多,这也是CPI没有持续稳定下降的主要原因之一。由于CPI仍在警戒位置,当局在释放流动性时略显犹豫,以至于本博推测的降准时窗推后了十多天,昨晚才正式宣布再次降准。


第三次降准是长线转折的标志,是行情发动的冲锋号。


老前辈巴菲特同志说过:最佳的投资机会多是出现在市场银根最紧的时候,那时候你一定希望拥有庞大的火力。


基本面处在几年来最恶劣的时候,股市中长线已陆续发出买入信号,正是股市领先基本面的真实体现(可参考本博的陆续分析过程)。


之前监管层指出,鼓励社保基金、企业年金、保险公司等机构投资者增加对资本市场的投资比重,积极推动全国养老保险基金、住房公积金等长期资金入市。要强化上市公司对股东的回报,切实加强对其红利分配决策过程和执行情况的监管,强化对未按承诺比例分红、长期不履行分红义务公司的监管约束。


自前期养老金入市、QFII额度加大和保险资金入市比例加大,以及研究理财资金入市,近期有关部门更出台系列股市政策,如深化新股发行体制改革的指导意见,降低A股交易的相关收费标准,退市制度征求意见稿等。


近半年来一系列的政策举措,为股市筑底确立牛市的根基,特别是绩优成长蓝筹股构筑价值大底打下基础。


宏观基本面上,货币政策和财政政策的合力,开始产生量变到质变的临界点,为将来行情奠定坚实基础。


技术上,本周大盘受压整理,沪指2011年11月7日2536点高点、2012年3月14日2476点高点等连成一条压力线,其位于2450点上下是短期压力。另外,连续跟踪的上证综合指数是两年多来大三角形向上初步突破后,有回抽确认也是短线高概率事件,但这不影响中长期转折的过程。


操作上,未来四个季度都在前导时间强势区,应积极进取。上证若突破颈线位2448点则完全打开中长线上升空间,可满仓守长线。


期指仿真,多单不动,长线守仓。永远做好止损准备,让利润自己照顾自己。


预测明天,高开高走,升幅超2%。


                                                 一道投资策略总监


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明