一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-05-06周记:风物长宜放眼量

  [2012-05-06 12:56:41] 

      周五收盘,多个分类指数再创3月新高,除了前两三个星期已创的,现增加深成指、成份A指、采掘指数、HS300、两市基金指数、巨潮40、巨潮300、巨潮100、巨潮大盘、资源优势、深证红利、上证180、上证50、治理指数、180成长、超大盘等。


    越来越多的分类指数创3月新高,道氏理论无可置疑地确认1月份的底部。而上证超大盘指数比中盘、小盘指数率先上破3月新高,正可验证蓝筹板块现在和将来的崛起。


     深成指、深综指已突破10年11月以来的下降通道上轨,之前连续跟踪的上证综合指数已初步上破长期压力线,这是行情大级别转势的其中一个重要的标志(见图)。


     再看看影响上证指数最大的中石油(见图),去年底创了08年新低后,现在是大三角形末端位置。 五维七剑多维共振分析系统 的前导时间已在4月16日发出年、季、月、周、日五级时窗共振买点。也就是说,未来向上突破三角形几乎是必然的事情。由于中石油影响太大,估计冲关时会启动它。如果中石油有哪一天拉一个巨量涨停板,就是整个蓝筹行情的冲锋号。大家想想,N年没拉过涨停板的“大象”来一个巨量涨停板意味着什么?那就是,大象要跳舞了!


    据报道,本周四,央行在公开市场通过7天逆回购向银行体系注入650亿元资金。时隔14周后,央行再度重启逆回购。至此,央行自4月以来,虽未进行存款准备金率调整,但是借助公开市场到期资金释放,共计向银行体系注入3680亿资金,接近一次降准所释放的资金量。

在流动性尚充裕的时候,央行重启逆回购释放流动性,而降低存款准备金率的时点则可能被推后,具体估计还需看5月11日发布的4月宏观经济数据。


自去年11月30日第一次降准后,货币政策和财政政策渐趋宽松,这是经济运行的必然规律:过火了要降温,过冷了要加温。其中的关键是:政策必须有一个量变的积累过程。我国宏观经济政策调整常常强调政策的稳定性和连续性,而恰恰因为如此,才造成经济的周期波动,世界主要市场经济的国家,此模式也大同小异。当然,历史一再重演,但不是简单重演。一道投资的优势是:基本面数据模型可判断宏观经济摆动的宏观时间跨度和上下极限区间,五维七剑分析系统可在上下限区间内找到中长线转折的买卖点(各位可看看以前的博文连续分析)。其实,正确的理念系统才是最重要的.


经济数据应该是最差的时候,许多砖家叫兽的悲观看法会再给散户层层心理压力,“经济崩盘”、“系统性风险"的叫法却坚定了反向思维者的信心:最多利空的时候也就是风险释放得最彻底的时候。


操作上,保有三分之二以上仓位甚至满仓,不怕日线级别的调整。建议选择大盘蓝筹如券商股,不选个股者可配置杠杆基金银华鑫利、银华锐进。

期指仿真,多单不动,中长线守仓。


不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。

风物长宜放眼量。

                                                                                                 一道投资策略总监


上证综合指数,初破长期压力线,长线转折可确认


 中石油 创08年新低后,现在面临大三角形末端。大象要跳舞了?!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(140)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明