一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-04-22 周记:牛市初启,“买入恐惧”

  [2012-04-22 14:10:20] 

    上周四 五维七剑多维共振分析系统 的前导时间发出多级共振时窗买点,准确地说是五级时窗共振买点,前一次是05年7月20日,年、季、月、周、日五级时窗共振。该 系统 07年9月初发出四级共振卖点,08年11月初发出四级共振买点,10年11月发出四级共振卖点。


    去年底今年初,基本面的数据开始显示经济调整进入摆动下限区间,也就是股市将进入长线买点区间,可参考以前博文的连续分析,唯一不确定的是是否有C-5浪的下跌。现在终于明朗了,排除了C-5浪的可能。


    股市在基本面一片惨淡中发出长线变盘买点,预示新一轮经济扩张呼之欲出。


基本面上,一季度GDP增长延续下滑态势,而统计显示,截至4月15日,从一季度业绩预告看,超过半数的上市公司业绩预计出现下降 亏损。纯粹基本面派的人士会告诉你现在不是进场的好时机,但本博的 五维七剑多维共振分析系统 是经得起时间检验的系统,正是“买入恐惧”之时。


本周二印度央行于3年来首度降息,全球多个发达国家和新兴市场国家的央行本周将“扎堆”召开议息会议。面对国内实体经济的疲软,以及国外可能掀起新一轮“降息潮”,中国央行应当进一步放松流动性(见前文连续分析推理)。


中国央行有关方面负责人日前称,央行将继续实施好稳健的货币政策,综合采取有效措施,适时适度预调微调,引导货币信贷平稳适度增长,保持银行体系流动性处于合理水平,支持国民经济实现平稳较快发展。本博前文说过,方法是通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,甚至将来不排除降息等手段,稳步增加流动性供应,同时配合降税等财政政策共同扭转宏观经济下滑,转而向上发展。


周三的一根放量大阳线不仅创出了自2242点以来的反弹新高,还一举突破了5日、20日、30日、60日和120日等多条重要均线,形成教科书式的“出水芙蓉”的经典K线,未来的前面高点附近可能会有一些震荡,但也是短线的震荡而已,完全不用担心。现在是七年一遇的大级别机会,风物长宜放眼量,至少可守仓一年以上。


上周金融指数和地产指数发出周线SKD买入信号后,本周更多分类指数发出买入信号。二月份多数指数发出月线级别SKD金叉,二次探底后现在得到各方面买入信号的确认。


本次的行情可能不是中小板而是蓝筹,因为调整得最彻底最有可能爆发,股市常常风水轮流转。本博继续看好券商股,应该仍然是强者恒强。


继续跟踪金融指数和上证综合指数 (参考   2012-03-11周记:流动性拐点或现,谨慎乐观:  可跟踪上证综合指数000008(见图),此指数有点奇妙,其09年7月见顶后的长线压力线曾有五次证明其有效性,并且与10年11月多数指数见顶后的另一条长线压力线重合,大形态是三角形,现处末端,若向上突破,转折意义非凡。),下周应可突破长线压力线。中长线而言,09年的顶部上证指数3478不是顶,具体日后再论。


操作上,五级共振买点机会难得(7年等一回),可满仓操作,不要理会短线调整,长线守仓就是。

仿真期指,多单本周加仓到7成多,长线守仓。


巴菲特说:“我也有贪婪和恐惧,我是在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”。指的就是大级别转势时,逆其道而行。

                                             一道投资策略总监

上证综合指数周线图,半年多的筑底非常扎实,一旦上破,3009不是顶。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明