一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-04-15周记:C-5基本排除,牛市启程

  [2012-04-15 12:21:47] 

    本周先抑后扬,成交量持续放大,多数分类指数重回60日均线之上。

    走势强劲的金融指数已出现道氏确认日,长线趋势向上得到初步确认。

    五维七剑多维共振分析系统 的前导时间再次在周四发出多级时窗共振买点提示。未来几周前导时间在强势区间。

    日线MACD自去年底和1月初发出买入信号后再次发出买入信号,SAR,DMI日线发出买入信号。

    深圳金融指数和地产指数周线SKD再次金叉。

    

    部分指数60天均线与120天均线开始交叉,这是中长线走势的分水岭。

    前段时间纠缠C-5浪与两次探底的分析终于初见分晓:多头胜出。

    

    国家统计局4月13日公布的数据显示初步测算,一季度国内生产总值107995亿元,按可比价格计算,同比增长8.1%,低于此前8.4%的市场预期。一季度GDP增长延续下滑态势, 增速连续5个季度回落,创下2009年二季度以来新低。经济已调整一年多,一些分类指数从09年9月调整已两年多,或已是调整末端。

   

    央行4月12日发布"2012年一季度金融统计数据报告"显示,3月末,广义货币(M2)余额89.56万亿元,同比增长13.4%,比上月末高0.4个百分点,比上年末低0.2个百分点。同时发布一季度金融统计数据报告称,3月份新增人民币贷款1.01万亿,同比多增3320亿元,此数据大幅超出市场预期。

     此外,表征企业经营活力的3月份狭义货币(M1)增速比上月末仅高0.1个百分点,比上年末则低3.5个百分点,同比增速徘徊在4.4%的低位。历史数据显示M1增速持续几个月低于5 %的情况较少,从一个侧面可能说明经济收缩接近极端。

    M2连续反弹,3月份新增信贷突破万亿元关口,创14个月来新高。信贷先行,印证流动性拐点已现。在经济数据最不乐观的时候,当局不能再收紧信贷,而是要进一步开闸放水了,预计本月应有降准(降息暂不会有,因为CPI没稳定下行)。

   汇金增持,多地重启首套房贷利率8.5折优惠,继温州金融改革后,深圳将出台系列重大金融创新。货币政策财政政策合力进一步向多头转变。


  据上,经济最差的时候股市向上,应预示未来几月基本面见底。


  操作上,可保持三分之二以上仓位甚至满仓,但做好风险控制,只要不破60分上升通道则中长线持仓(见图)。个股上,如果没把握,建议选证券股,每一次牛市,必炒。


  期指仿真,由于已发出多重信号买入,周四已平空单,连续两天建40%多的多单,不出现60分破位不走。


  中金所  目前的净空单仅为2686手,创出近期最低水平。显示多头力量开始抬头。


  继续跟踪金融指数和上证综合指数(参考 2012-03-11周记:流动性拐点或现,谨慎乐观: 可跟踪上证综合指数000008(见图),此指数有点奇妙,其09年7月见顶后的长线压力线曾有五次证明其有效性,并且与10年11月多数指数见顶后的另一条长线压力线重合,大形态是三角形,现处末端,若向上突破,转折意义非凡。)


  本博开博一年多来一直看空,差点被戴上死空头的帽子,呵呵。现在起,开始积极看多。按 五维七剑系统买卖,交易只是例行公事而已。

  祝各位投资顺利!

                                                 一道投资策略总监


不破60分上升通道下轨的话,中长线持仓。


 

前导时间周线再次发出买点提示

微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114193

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明