一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2019-12-15 该调不调,继续看多

  [2019-12-15 11:04:23] 

   一个月之前判断是中线调整的可能。

   但现在是深圳成指已经创了几个月来的新高,上一周skd金叉,Macd零轴之上本周再次发出中线买入信号,形态是三角形往上突破的态势.其他很多分类指数都有类似现象。

   今年之内创新低的指数有建筑指数,餐饮指数,商务指数,文化指数,180资源上证能源上证上游等,
很多都是季度级别SKD历史最低值,时间空间都达到了熊市极限的标准.

          弱势分类指数的季度和月线级别的大底背离状态,是2015年6月见顶以来的唯一一次。弱势指数的创新低封杀了下跌空间,那么强势股的方向只有一个:向上.

   一些强势指数如380信息,已经道氏理论月线确认多头走势。

   历史上大级别的转折区间总有些指数间的背离现象,目前也许就处在这种状态。

   个股方面也可以验证大级别的熊市完结的可能。很多个股几年来的大调整,只剩下顶部的零头,只有
高位价格的,10%~20%,如典型的中科金财,只有高位的1/14都不到。

   今年3月份的博文,从市盈率的历史区间来衡量底部,与现在的技术状态吻合。

   总的结论:熊市已去,牛市已来。



   未来如果深圳最强势的100R指数再创新高的话,之前判断的中线调整的态势就不成立了.

   该调不调理应看多.
   
   中美经贸协定取得阶段性成果,或奠定未来一段时间行情的基础.

                               一道投资策略总监


深圳成指中线再次发出买入信号,未来关注三角形突破的有效性

380信息指数,今年9月份已经破了17年11月份的高位,道氏确认多头。

建筑指数,月线创新低,但已经出现背离。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114349

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明