一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2013-03-31 周记月记季记:行情演变的几种可能

  [2013-03-31 16:48:57] 

       本季度上证收带上影小阴线,显示中长线上攻遇阻;成交量比上季度放大70%多,也是多年来的较大成交量,说明股市成交趋向活跃。SKD指标自上季度在历史最低位金叉之后,现在仍属超卖状态,或可为未来上升行情预留空间。

 

     月线收跌幅超5%的中小阴线,成交量保持活跃。前导时窗显示本月进入弱势时空,中线可能还有继续调整压力。季度SKD于上季度发出金叉后,月线级别趋势指标MACD、SAR、DMI继续指示多头方向。

 

      周线级别调整已有六周,60分走势已隐现五浪结构,下周一是日线级别转折时窗,行情或已达阶段性低点。

 

     本周指数创中线调整以来新低,之前的2232以来定义为b浪反弹的推理错误。

     

     未来行情演变有几种可能:

 

一:上证09年3478以来的总调整没完,去年的1949为4浪反弹,未来2-3个月运行abc形态的c浪(见图);

 

二:1949点已是新的牛市起点,第一大浪中的第2浪已接近完成,将运行第3浪(见图);

 

三:1949点已是新的牛市起点,第一大浪中的第2浪的a浪已接近完成,将运行b浪反弹(见图);

 

     第一种可能性较低,按照以前博文的基本面数据和主力资金在银行板块的大规模介入作定性分析,本博倾向于经济已转向扩张阶段。经济景气先行指数与股市的周期吻合度较大(见图),已于上季度发出前导和SKD的转向信号,佐证经济就要复苏的判断。即使号称严厉调控的房地产,月度房价指数也显现上行迹象(见图)。

 

    所以,未来行情倾向于第二或第三种概率,现阶段中线机会或再次出现,只要不出现延伸下跌,明天变盘向上的概率值得期待。

 

    虽然前导时间在季度和月线级别有风险提示,但根据本博多年经验,如果上升趋势形成后,卖点未必是卖点,并且,浪形和形态常常超越前导时窗。稳健者可等周线SKD金叉后介入。

 

    未来继续跟踪宏观经济数据,以验证分析。

 

                                                                             一道知本策略总监

 

上证季度图。SKD指标自上季度在历史最低位金叉之后,现在仍属超卖状态,或可为未来上升行情预留空间。

 

月线图。月线级别趋势指标MACD、SAR等继续指示多头方向。

 

60分钟图。周线级别调整已有六周,60分走势已隐现五浪结构。

 

第一种可能(概率低)。

 

第二种可能。将运行第一大浪中的第3浪。

 

第三种可能。第一大浪中的第2浪的a浪已接近完成,将运行b浪反弹。

 

经济景气先行指数与股市的周期吻合度较大,已于上季度发出前导和SKD的转向信号。

 

即使号称严厉调控的房地产,月度房价指数也显现上行迹象

   

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明