一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2013-03-17周记: 会有小级别反弹

  [2013-03-17 19:06:36] 

    今年 2 月份,全国居民消费价格总水平 ( CPI ) 同比上涨 3 2 %,这也是自 2012 5 月份以来的新高,同时 PPI(全国工业生产者出厂价格 ) 同比降 1.6%。 2 月份 CPI同比出现较大的上涨,尽管有 春节因素, 也是 偏高。PPI与上月持平,总体上是站稳上行的态势。

 

   2 月份官方中国制造业采购经理指数( PMI )为 50.1% ,较上月回落 0.3 个百分点,意味着制造业扩张趋势仍相对乏力,但仍在临界点之上。由于股市一般领先基本面3-6个月,可持续观察基本面是否4月前后见底。

 

      政府工作报告指出,今年继续实施稳健的货币政策。 其中,广义货币 M2 预期增长目标拟定为 13% 左右,与去年 14% 的增长目标相比略低。由于08年金融危机后推出的4万亿经济刺激计划,过去几年货币超发,现在略显收紧,也在情理之中。

 

     2月末,广义货币(M2)余额99.86万亿元,同比增长15.2%,比上月末低0.7个百分点,比上年同期高2.2个百分点;狭义货币(M1)余额29.61万亿元,同比增长9.5%,比上月末低5.8个百分点,比上年同期高5.2个百分点。1月由于春节因素令M1数据偏大,2月回落亦算正常,关键是未来月度数据的总体态势是否维持向上,以验证基本面的滞后转向。

 

     总体上,由于当局担心物价上升而维持货币“稳健”至“偏紧”状态的话,可能对未来行情上升的力度有所影响。

 

     技术上,如果把上证2444点以来的调整看做abc形态的话,现在或正运行小b浪反弹,但总体调整时间可能仍需几周左右时间。按以往经验,当浪形和形态走完后,往往清晰的买卖点就出现了,到时再说。

 

                                                                                                一道知本策略总监

微信朋友圈 生成长微博
阅读(180)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明