一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2013-03-09 周线调整进行中

  [2013-03-09 17:26:32] 

    抱歉较长时间没有更新博文。

 

   上月初上证遇强阻力2450位而回落,周线级别调整正式展开。目前暂在1949到2444升幅的0.382处初步得到支持。

 

    从深综指看,周线级别调整仍需时日。若仍以升幅的0.382调整位看,会回到883点,估计仍需几周以上时间。

 

    1月末,广义货币(M2)余额99.21万亿元,同比增长15.9%,分别比上年末和上年同期高2.1个和3.5个百分点;狭义货币(M1)余额31.13万亿元,同比增长15.3%,分别比上年末和上年同期高8.8个和12.1个百分点。

 

    货币供应增速出现较大幅度增长,这表明当前货币政策环境相对宽松,市场对未来流动性充裕预期乐观,经济基本面回升基础得到进一步支撑。

 

    作为“国家现金流”的M1数据经过一年左右的低位横盘后,开始进入趋势性的上升阶段。资金是经济的血液,MI的活跃说明经济的活跃度也在提升,经济扩张的良性循环应已在进行中。

 

    作为经济晴雨表的股市,去年12月初见底1949以来的趋势性上升,其实就提早反映了实体经济将要产生的变化(参见连续分析),现在或未来的经济数据将进一步验证这样的变化。新华08网站 http://www.xinhua08.com/的“经济数据”栏可以直观的看到CPI、PPI,进出口、货币供应等的图表走势,各位可参考之。

 

   虽然行情不会一蹴而就,但长线是乐观的,成交量依然保持活跃,平安银行接过民生银行的大旗创了近期新高,说明战略部队的敢打敢拼,行情的性质不是反弹。

 

                                                                            一道知本策略总监

 

 

 

 

上证指数升幅的0.382处有支持,可能为平台型调整形态。

 

 

深综指周线看调整仍需几周以上。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明