一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2013-01-20周记:上证2350-2450一带为中线压力区

  [2013-01-20 12:14:50] 

   18日公布数据显示,2012年中国经济比上年增长7.8%,此前GDP已经连续7个季度增速放缓,2012年前三季度增速为7.7%,2012年第四季度终于回升,增长7.9%。


   继CPI、PPI、PMI、进出口、货币供应(M1、M2)数据触底回升态势后,GDP数据亦显示见底迹象,验证宏观经济的转向。


    中国证监会主席郭树清:RQFII和QFII投资额度可以扩大到10倍的水平。股市又是大涨,这又是必然中的偶然。


   市场仍显强势,这与月线及季线级别的大转折有关。


   技术上,上证周线进入2350-2450一带是中线压力区间,因为2011年10月到2012年5月这里堆积了较多的市场筹码。要突破这一区间,必须要经过周线级别的调整才行。


   日线级别虽仍显强势,但见底1949以来上升力度已经不断衰减。个别分类指数虽创新高,但成交量已背离,SKD指标背离。上证MACD指标发出见底以来第一个卖出信号,且浪形上隐约已有九浪,形态上逐步显现上升三角形形态,前期强势股多已调整,主力部队银行板块亦已进入调整状态,上证综指000008已率先调整的态势,或说明市场进入周线级别震荡的区间。


   16日“新三板”在北京挂牌,可能成为主板市场调整的其中一个借口。


   股市虽然周线级别会震荡,但本博仍然建议已开仓位的守仓,轻仓或空仓的可趁周线级别调整的日线低点补仓建仓,耐心者可等待周线调整完毕再动手,长线守仓。


    期指仿真:周三锁仓,开两张空单验证周线级别调整。待周线级别调整完毕解锁,加多单到2/3仓位。

              

                     一道知本策略总监



上证周线看,2350-2450一带是中线压力区间。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(175)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明