一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2013-01-13周记:周线级别震荡

  [2013-01-13 19:02:56] 

   本周是前导时间周线变盘点,周五的中阴线标志周线级别进入震荡调整阶段。


   未来4-5周在调整时间之内,估计春节前市场以震荡蓄势为主。


   前导时间季度及月线级别去年12月份本应是临近弱势变盘窗口,但弱势不弱,按前导时窗的使用经验,“该跌不跌,理应上升”,且此情况下反向运行是保持强势的特征居多,也就是说,月线和季线是倾向强势运行的概率,所以周线级别估计是强势调整的可能,初步先看0.382的支持位置,上证约2163点(见图)。


   盘面上,个股继续保持活跃,人气不断聚集。虽然仍有不少人看空,但这正是未来进一步向上的基础,因为多数人空头思维不改就意味着仍有大量资金还没入场。


   

目前经济面逐渐出现积极的变化, 2012 12 月全国居民消费价格总水平( CPI )同比上涨 2.5% 或说明 CPI 基本完成筑底和逐渐回升,反映出国内需求有所回升。 2012 11 月和 12 月中国制造业采购经理指数 (PMI) 均为 50.6% ,创 7 个月新高,表明中国制造业在温和上升。


   2012年12月,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.9%,该数据已连续3个月出现回升,表明工业需求或已现拐点,扩张周期正在运行中。


   年末,广义货币(M2)余额97.42万亿元,同比增13.8%,比11月末低0.1个百分点;狭义货币(M1)余额30.87万亿元,同比增长6.5%,比11月末高1.0个百分点。

   M1数据在经过一年的低位横盘后,将脱离横盘状态进入趋势性上升阶段。MI数据是国家的现金流,趋势性上升则表明经济活动将进入加温阶段。


   经济经过08年的急速深幅调整,再经过11、12两年慢水煮青蛙式的熬人调整,蕴含的能量足以进入新一轮跨两年以上的经济活跃行情。


  综上所述,由于大趋势刚转折,月线季线刚进入弱势不弱的强势区间,长线乐观。


   股市无惧周线级别调整,建议已建仓者守仓,空仓或轻仓者趁日线级别低位建仓补仓,除非再次回到长线压力线之下,否则长线守仓。


  期指仿真:空头不断撤退,多头步步为营,长线转折逐步明确化。计划周线调整完毕买点加仓到2/3仓位,长线守仓,同时做好风控准备。


                      一道知本策略总监


   

上证周线调整先看2163的支撑

微信朋友圈 生成长微博
阅读(245)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明