一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-12-31月记、季记:长线转折,景气启动

  [2012-12-31 18:11:04] 

   股市年终强劲收阳,上证月线是14.6%的光头大阳线,成交量几乎比上月放大一倍,一阳包几阴,典型的长线见底转势K线。日线级别均线系统已突破年线(经长时间调整后突破,年线才是牛熊分界线)。

  月线SKD是09年以来第三次金叉(本博的长期经验知道无论是上升还是下跌,第三次买卖点均十分重要),而且是背离之后的金叉(转势前往往有背离产生,大级别的背离是大级别的转势)。

   月线SAR趋势指标发出买入信号,上证综合指数000008的另外趋势指标DMI及MACD也发出买入信号,前导时间显示未来三四个月都在强势区。


   季度方面,K线是阳包阴的看涨  组合。  上证SKD是有指数以来最低值发出金叉    根据长期的基本面核心数据追踪,  本博判断是新一轮经济扩张周期的开始,毕竟从07年高位下来的调整已经五年多了,“物极必反”从时间方面已足够。未来的三四个季度运行在强势区间内。


    五维七剑多维共振分析系统在11月以来已多次提示C-5-5结束的可能,现在的大级别转势属情理之中。


   基本面的M1M2数据在经历一年多时间的低位横盘后,应有较大的上行空间,表示未来的进一步宽松有一定的操作空间,有利于经济向良性循环转变,现在的股指或已提前反映出来经济将来的变化。


    逼空走势进行中,若有周线回抽,则是轻仓者加仓的机会,股市守仓。

    期指已开多单长线守仓,周线回抽再加仓至2/3仓位。


                                                      一道投资策略总监


上证综合指数月线图。五维七剑的全景(浪形、形态)时间空间力度指标显示应是新一轮经济扩张的开始。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(270)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114434

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明