一道投资

万宗归一道法自然

博文 字体:

2012-12-31年终总结:全球视野的深化与明确

  [2012-12-31 18:31:09] 

   

一、市场分析方面:

    本博立足中长线分析市场,周线级别为中线,月线以上级别为长线。


    今年初定为C-4反弹是正确的,而3月中的周线卖点也提示出来了。但在4-5月一段时间本博偏向乐观,然而5月中以来经过进一步分析后再次看空,定为C-5浪运行。11月以后的运行浪形符合C-5-5,对于是否会产生延伸下跌做好准备,同时也做好C-5-5结束后转势的准备。


   基本面的数据显示实体经济变化的痕迹,结合技术分析系统 五维七剑多维共振法,此定性定量的分析方法是经得起时间检验的高概率的分析方法。


二、期指仿真:

    收益已达308%,与去年底相比增长不大,排名第8,原地踏步。总体上对成绩不大满意。

   由于去年1-3月份大市是强势反弹,故本博认为年初的C-4浪中线应是平台型弱势反弹而没有主动做多单。5-6月大方向把握了下跌趋势,但在9月的日线级别走势中踏错节奏,将大部分利润回吐。


   12月初见底后没有及时解锁,致利润提升有限。这其中有网站关键时刻“死机”打不开交易界面有关,也有在日线级别没有连续跟踪有关----毕竟是模拟盘,只是佐证 博文 宏观分析后的中长线买卖点,没有全身心的投入模拟交易。


   本博判断大方向已转势,未来月线、季线级别打开上升空间,中长线多单盈利才开始。


   期指风险控制方面 比较满意的,总体仓位控制在2/3之内。10月后 本博判断C-5-5运行将可能结束,市场产生大级别转势的共振将可能出现,所以在绝大多数人看空的情况下没有重仓,而是将仓位控制在1/3左右。事实证明这是稳健的操作,我们不是为排名而操作,而是以实战要求操作,形成的操作习惯(主要是风险控制)将来在实践中会体现出其应有的价值。我们立志在期指检验综合能力,风险控制是重中之重。


三、理念与策略方面:全球视野的深化与明确

    理念方面,2010年找到经济运作的基点之后,2011年是细化的过程,今年主要是研究美元。

    2010-2011是正确经济学原理的把握。

    2012则是全球视野的完全清晰与明确,也许没有比全球视野制高点美元更高的高点了?!。


   宏观的运用策略是:美元决定全球市场资本的流动,其背后是美国的国家战略,利用美元的强弱周期在全球范围内配置资产,谋求美国资本利益最大化;其次是实体经济的繁荣与萧条周期(经济周期),各国具体国情不同,在全球经济一体化之时虽趋向同步,但总有差别;最后以技术分析( 五维七剑)寻找中长线买卖点。


   全球视野+经济运作原理+技术分析为主形成的分析体系,辅之以哲学的 方法论 普遍规 以及对人性心理的洞察等,构成本博的宏观综合分析体系(万宗归一),是本博独立分析金融市场的基础,经多年来的不断完善和最近两年的验证,总体上中长线命中率较高,是可行的。随着此体系运用的精熟,将会进一步体现出巨大的价值。


   

   本博追求“精于道简朴于文”。也许太简朴了,以致清净得如在戈壁,没有鲜花,没有鸡蛋,没有番茄,没有板砖,说好听一点是曲高和寡知音难觅,说难听一点是自弹自唱自顾自怜,呵呵。也许本博要改一改文风,跟上雷人说雷语的潮流,搞搞热闹一点,哈哈。

   欢迎各位不吝惜您的评价,每次博文更新后,给本博一些回应。鸡蛋也罢,番茄也罢,不至于让本博 只唱独角戏。


  最后祝各位元旦快乐!新年投资顺利!


                              一道知本策略总监

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5100

总访问量:114508

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明