财友7ww345o0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何操作股票?

  [2017-03-21 09:17:48] 

 大家都知道股市很赚钱,很多人身边都有股民,有的人靠着炒股成为百万富翁,一夜暴富。有的人炒股从百万富翁,到负资产,再到跳楼。相信大家也看到过不少人炒股结果股市暴跌承受不住跳楼的新闻。在这个市场里投资、投机和赌博的人比比皆是,那么作为一个炒股新手,如何玩转股票呢?

 第一:注意基金的重仓股。基金重仓股就是某一公司的股票被多只基金持有,且持有两较大,站流通市值的20%以上。这说明该公司的股票被看好,要知道基金经理都是专业的投资人士,而且该公司要经过基金公司的调研、评估等等,基金经理才会购买。相较个人跟风买入或者追涨杀跌更加的靠谱。

  第二:选择国家政策支持的产业。中国的股市受政策的影响很大,中国的股市就是一个政策性的股市,在中国,价值投资都是浮云。当国家注重环保行业时,你可以多看一下关于环保的股票,当国家注重高铁时,你可以多看一下有关高铁的股票。

  第二:不要逆市操作。当市场在跌的时候,有些人就喜欢逆市操作去抄底,但你怎么知道这就是底了呢?你又不是神,十次抄底最少有七次是亏的,于是很多人就死在了抄底上。当初大盘从五千多点跌到两千多点,谁能想得到呢?当市场在涨的时候也不要想着抄顶,要有风险意识。其实市场上死的最快的就是喜欢抄底抄顶的人了,所以,要遵从市场,不要逆市操作。

  第四:不要追涨杀跌。股市有一句话叫做“新手死在了追涨上,老手死在了抄底上”。新手一般对市场不怎么了解,当看到身边的人都赚钱了的时候,贪婪的心理就蠢蠢欲动,认为现在是赚钱的好时机,也跟着进场了。初时赚了点钱,尝到甜头了,于是加大资金投入,由于没有风险意识,一直追涨,最后成了接盘侠。

  在股市投资中专业知识是很重要的,有的人就在想,为什么我一买就跌,一卖就涨,总是在亏钱。所以专业知识的学习至关重要,知识就是最好的财富。要养成阅读的好习惯,不断的充实自己。如果你连股票投资的一些基本常识都弄不清楚的话,就不要盲目的进入市场。理财关注微信号:ql5858528 关注更多惊喜等着你。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:432

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明