财友gf548u58

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向玉亮:3.30今晚初请为什么利多而黄金不涨倒跌?附行情分析及操作建议

  [2017-03-30 22:59:05] 
黄金行情分析:

  

  国际现货黄金周二(3月28日)由涨转跌,美市盘中最低下探至1247.41美元,金价一度失去1250美元关口,盘中抛压明显。日内公布的美国数据较为乐观,对美元形成一定支撑,但对黄金则构成了一定压力。数据显示,美国3月谘商会消费者信心指数为125.6,创2000年12月以来最高;美国3月里奇蒙德联储制造业指数为22,超预期和前值。美国1月大城市房价指数涨速快于预期。日内有两位美联储官员发表了较为鹰派的讲话,美联储理事鲍威尔称根据当前路径,2017年仍有加息空间。美联储副主席费希尔表示今年额外两次加息似乎是合适的。黄金受到鹰派言论的打压由涨转跌。

  

  向玉亮个人观点:近日来,黄金价格从美元疲软中获得提振。并且美联储政策路径尚不明朗,加之特朗普新医改法案惨败导致美国政策前景充满不确定性,这些因素都给避险买盘带来支撑。但本人向玉亮认为鉴于金价仍在试图突破目前关键水平,黄金的乐观情绪可能不足。另外就是市场上的投资者对金价也是会有很大的影响,有些人担心在通胀和通胀将推动市场走高,而有些人则对全球格局的变化感到恐惧,这两类人之间的“拔河赛”也是目前金价上涨的主要驱动力之一。目前行情来看,我认为那些感到恐惧的群体可能会占上风。

  

  四小时整体走震荡上行区间,前日破位通道支撑,昨日再次反弹至阻力1252附近,未能突破,走势有朝着震荡下行趋势运行,今日需关注50-52能否站稳,由于前日的破位,目前此位置由支撑变为目前的阻力,有效站稳,说明多头还未到顶,有继续上攻的可能性,反之将开启新一轮的跌势。

  

  黄金操作策略:1248做多,止损1245,目标1255:空单暂不给出,盘面实时变化,空单进场点位本人实盘给出

  

  原油行情分析:

  

  北京时间周三(3月29日)美国石油协会(API)公布数据显示,3月24日当周API原油库存增加191万桶,另外精炼油与汽油库存继续下滑。数据公布后,油价反应平淡。昨天亚市盘初,油价延续隔夜涨势,窄幅震荡。WTI原油5月期货交投于48.52美元/桶附近,涨幅约为0.31%;虽然利比亚原油供应中断及OPEC有望延长减产期限的消息助涨油价,但是,美国今日API原油库存数据再次录得大增或令油价承压。晚间即将公布的EIA原油库存报告料再掀市场风雨。

  

  向玉亮个人观点:在API数据公布前,WTI油价因为美元走强而承压,此后利比亚原油减产以及OPEC减产协议延长的预期又提振了油价,这也是昨日晚间油价暴涨的原因;API原油库存增加,汽油及精炼油库存下降的趋势延续,但汽油库存降幅大幅不及预期,令汽油期货遭遇抛售,故令油价微幅走低。API为美国非政府机构,其库存数据不代表美国政府能源部能源信息署(EIA)观点。

  

  本周原油不论是消息面还是技术面来讲,对原油价格的恢复是非常之重要的,能否重新回到50美元上方本周是关键的一周,有进一步突破之势,不论是利比亚的停产还是减产协议的延长对于油价来说是“救命稻草”,再加之昨晚EIA库存的大幅减少,美元的走软,油价或将开启新一轮的冲击55战斗,能否重回巅峰我们拭目以待。

  

  操作思路以回调多为主,从图中可以看出油价已有效破前期高点49.5一线,预计晚间将触及51一线,具体操作策略请咨询向玉亮本人。原油操作策略:49.4做多,止损48.8,目标50.5,有效突破看51。

  

  笔者/向玉亮
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:466

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明