易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:黄金原油难兄难弟 关注美国“小非农”

  [2017-03-08 10:43:48] 


  昨日重磅数据较少,亚盘时间段公布的澳洲联储继续维持1.5%的利率水平不变,且中国2月外汇储备扭转持续减少的颓势,目前为30051.2亿美元,相较1月份小幅增加69亿美元,虽然增幅较小,但是意味这中国外汇市场趋稳,对中国经济回暖有很重要的意义,进而利好大宗商品的表现。下午公布的欧元区数据基本符合市场预期,受美联储3月加息预期大增的影响,欧元承压下行,而随着美国2月非农数据公布的临近,美指短期区间盘整的概率很大。

  黄金方面,全球最大的黄金ETF-SPDR的黄金持仓量为836.77吨,相较前一交易日持平,但是由于美联储3月加息的预期居高不下,且欧洲政局渐稳,黄金遭市场抛售,黄金下破1220支撑位,短期继续回调探底的行情将延续。

  原油方面,虽然剑桥能源会议上,俄罗斯减产消息刺激下原油一度突破布林带中轨的压制,但是今日凌晨公布的美国API原油库存大幅增加1160万桶,远超预期的166万桶,油价随即冲高回落,后市偏空。

  今日我们需要重点关注晚间公布的美国2月ADP就业人数,该数据是非农数据先行指标,对我们分析周五非农有重要的参考价值,除此之外我们还需要留意下早盘中国2月进出口数据的表现,对大宗商品的影响也较大,当然晚间美国EIA原油库存数据也会影响油价的走势,预期该数据表现不会太好。

  具体技术方面:

  原油日线图


  

  

  原油昨日冲高回落,显示出上方阻力较大,且美国原油库存大增,原油短期再度下行的概率较大,可轻仓在53.05附近做空,止损53.50,止盈51.50。

  黄金日线图

  


  黄金下破1220支撑位在1218附近略有企稳,由于美联储3月加息的概率很大,黄金后市将进一步承压下行,可反弹5日均线1223附近做空,止损1228,止盈1205。

  标普500指数日线图

  


  美股受医疗板块疲弱的影响,连续4个交易日回调,目前在日线布林带中轨附近企稳,特朗普财政刺激政策长期利好美股表现,激进的投资者可在2355附近进场做多,止损2348,止盈2385。

  COPPER日线图

  


  期货铜昨日继续深度回调,在布林带下轨附近企稳,早盘略有反弹,可在2.6380附近做空,止损2.6480,止盈2.6000。


EFS  分析师   邓攀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明