易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

法竞选民调逆转影响胜耶伦讲话

  [2017-03-06 10:06:25] 

  

  刚结束的一周最后交易日阶段美联储主席耶伦讲话,观点支持3月份加息比较明朗,市场走势却出现了变化,美元指数加速下跌。而美元的走弱从此前的欧洲方面传出的消息有直接关系,法国大选竞选方面,最新民调显示中间派的独立候选人马克龙支持率超过勒庞升至第一,将法国可能的脱欧风险解除,该消息提振欧元走强,从而打压美元。

  此前反对党领导人勒庞因接受调查而支持率开始下滑,独立的中间派候选人马克龙的执政方针是与欧盟密切合作、减少政府裙带关系等问题并大力发展基金,与美国总统特朗普的思路接近,因此市场在看到特朗普对美国经济的明显提振作用后,对马克龙充满期待,其支持率升至最高。

  耶伦讲话对市场的影响的分析我们此前一再强调,3月加息已经没有什么悬念,在特朗普弱势美元政策的影响下,每次利好美元的消息都是多头出货的机会,只是这次没想到撤退的如此之早,且如此坚决。耶伦的盖棺定论将对3月份加息的预期接近兑现,此前进场的多头再不撤退,后续恐难有更好的出货机会。再次应证了金融市场炒作买预期卖事实的行为。

  接下来一周虽然有美国的非农就业数据公布,但对市场的影响力应不及事件的进展方面,因此我们调降数据对市场的影响等级,而需注意留意市场突发的事件的影响,例如特朗普的基建刺激计划的推出、法国大选准备的消息、荷兰大选的进展及英国脱欧方面与欧盟的谈判进展等。

  目前中国方面正在召开“两会”,周末交通部长李小鹏提出将推8000铁路投资、1.2万亿公路和水路投资建设,与特朗普的基建政策及法国候选人马克龙的政策方针都是一致的,目前最直接的拉动经济的方法仍然是基础建设方向,这对商品中长期走势是利好的支持。

  接下来对影响市场比较重要的事件、数据时间梳理如下:

  周一,(!)周初亚洲市场对周末法国大选民调反转的消息进行反应;晚间美国1月耐用品订单及工厂订单月率数据;次日凌晨美联储票委卡什卡利讲话。

  周二,(!!)澳大利亚联储新一期的利率决议公布;欧元区四季度GDP数据公布;美国1月贸易帐数据。

  周三,(!!)日本四季度GDP数据;每周的原油API、EIA库存数据;美国ADP就业数据及批发库存数据。

  周四,(!!!)中国CPI、PPI同比及环比数据;欧元区新一期的利率决议及后续行长德拉基讲话;。

  周五,(!!!)英国工业及贸易帐数据;美国2月份非农就业数据;次日凌晨油服公司钻井平台数据。

  具体技术走势分析,美元指数日线结构收出了一根长阴线,没有到达我们此前给出的102.5的强阻力位便开始回落,主要是受欧元区方面的不确定性风险减弱的影响,市场风险偏好情绪回升。美元新一轮的下跌趋势有望开启,近期回测101.7附近可做空。



  欧元兑美元日线结构目前在测试布林带中轨的支撑,但如能测试至下方5日均线1.0570一线会更加充分,可在该位置附近尝试做多操作,1.0520止损,欧元的操作短线为主,目标看至布林带上轨1.0690附近。



  英镑兑美元日线结构非常标准的测试到了下降通道下轨1.2200附近,短期有结束下跌的可能,但还需站上5日均线验证,操作可在回测1.2260支撑位附近轻仓做多,1.2220止损。



  美元兑日元目前的空头形态较为标准,可选择114.2附近做空操作,115止损。目前平台型结构有结束的可能,后续将开始深度下跌,跌破布林带中轨基本确立下跌趋势,因此短线先轻仓参与,带破布林带中轨后再择机加仓。



  纽币兑美元日线结构较为清楚的锯齿形调整结构,在小周期结构中目前有结束下跌的可能,因此可以尝试在目前位置轻仓布局多单,新低先止损离场,但站上5日均线后可择机加仓操作。


                     EFS分析师  陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明