易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:关注特朗普国会首秀如何任性

  [2017-02-28 15:28:50] 

  今日我们重点关注美国总统特朗普在国会上的首次演讲,会否提出明确的政策主张,将直接影响风险资产走势。近期的美股和商品走强,受特朗普政府方向的影响很大,但已经消化过多,因此今日防范如不能给出明确方向或细节的政策可能导致资金避险撤出风险资产,从而造成市场出现较大波动。

  目前特朗普亟待推出的政策包括边境税问题、企业和中产阶级减税问题及基建刺激计划。昨日特朗普讲话特别提出将加大军备开支,体现了其依靠投资及降低企业成本从而拉动经济的政策方向。通过此层面分析后续政策对美元走势的影响,可以得出其需要维持相对低的利率环境和相对低的汇率条件。大量的基建等投资会增加市场的流动性,从而压制美元走势,而边境税的贸易保护政策需要弱势美元来维持,因此总体看,美元中长期走势应以弱势为主。近期受减税拉动经济的预期作用,未来经济增长及就业问题将会相对乐观,这样增加了对近期加息的预期,因此短期方向美元有小幅走强的可能,需注意风险。

  今日数据方面需关注晚间欧元区CPI及美国的四季度GDP修正值数据,对市场会有一定的影响,但在特朗普讲话的背景下,数据的影响力会消减。

  具体技术方面,美元指数日线结构昨日再次测试布林带中轨获得支撑后收出了一根反弹的下影线较长的小阴线,后市结构更倾向于此前分析的平台型整理结束,开始向上反弹。目标位在102.5一线,如今日受特朗普讲话影响跌破昨日低点,则转为看空趋势。



  欧元兑美元日线结构昨日反弹测试布林带中轨阻力位1.0630区间后回落,收出了一根上影线较长的k线,形态偏空,后市再次下跌测试前低概率大,今日可反弹测试昨日上影线半分位1.0610附近轻仓做空,1.0660止损。



  英镑兑美元日线结构昨日受苏格兰可能举行独立公投的影响而出现了短暂破位的现象,但收盘收在了趋势线上方,因此今日需继续关注破位的有效性问题,如不能跌回趋势线下方,则有假破位后再次向上的可能,操作方面等待跌破昨日低点追空操作最为安全,而如果今日冲上短期均线,则趋势有望再度扭转回归升势。昨日破位追空的操作,今日设置5日均线止损位,突破则空单需止损离场。



  美元兑加元周线结构昨日受美元走强的影响而再度向上冲击10周均线,未突破前暂维持此前的下跌趋势判断,而如果突破,需调整短期的策略,反弹进入相对强势周期,仍可能在测试前高的大区间内震荡。



  美元兑日元虽然昨日收出了一根低位的阳线,但仍未站上短期均线,因此操作方面依旧维持看空的策略,可在布林带中轨113.1附近做空。113.8止损。因美元有向上的可能,因此美日空单风险较大,操作时需轻仓严格止损的策略。



  欧元兑日元虽然昨日收出了一根强势反弹的长阳线,但不是标准的底部吞没形态,且未站上10日均线之前仍可能是反弹整理,操作方面可以先观望等待测试10日均线后的强弱情况,再做具体的操作。



  短期趋势比较明朗的还是纽元兑美元,目前日线结构第一轮下跌后出现了震荡的平台型整理结构,测试布林带中轨阻力位后开始回到下跌趋势中,短期开始第二轮下跌,可在10日均线附近继续做空操作,突破昨日高点止损离场。具体操作为0.7190做空,0.7230止损,0.7020止盈。




                  
 易拓金融 分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明