易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:原油库存减少,油价探底回升

  [2017-02-23 10:44:43] 


  昨日原油受到美元走强的影响而出现了回落,且近期供给增加及OPEC减产不及预期的影响,原油处于调整阶段,但今日早间公布的美国API原油周库存数据显示结束了连续几周的大幅增加库存后,今日的数据开始减少,对油价短期有支撑,因此今日早盘原油出现了反弹。今日晚间继续关注EIA库存数据,如与早间数据一致,将继续推升油价反弹。

  黄金方面,ETF持仓未出现变化,金价昨日并为美元走强的过多影响,反而出现了反弹,显示了黄金近期有走强的动力。后续继续关注美元的影响及通胀预期的变化。

  具体技术方面,原油昨日下探10日均线支撑,虽然前期突破54.1阻力位后回落表示突破还未有效确认,而下方10日均线支撑未破则仍然可以维持看多的判断。因此后续操作方面思路相对清晰,突破昨日高点可继续追多操作,而跌破10日均线则会展开较长时间的调整,多单需止损离场。周线目前仍然是走强的趋势,因此暂不建议做空操作。



  黄金4小时结构目前在三角形的收缩震荡整理区间之内,目前震荡到末端等待突破确立方向。如果是三角形整理,应该选择向上突破;而如果跌破目前的震荡区间,则不是三角形整理,而是较大级别的平台型整理,后市将加大调整的空间。因此今日操作需等待突破进行,具体可在突破1244阻力位追多操作,1239止损离场,1251阻力位可先减仓。



  原油在收缩的布林带之间游走,等待对区间的突破,而根据周线结构和近期美元走弱的环境,向上突破概率较大,上方的阻力位在54.1附近,因此可以选择突破该阻力追多操作。如今日能有回测布林带区间下轨52.05的机会也可做多操作,51.1止损。



  标普500指数日线结构上升趋势依旧清晰,未现明显的顶部信号,短期仍然可继续做多该品种,进场位置等待5日均线和10日均线合拢后,回测均线做多,目前在2352附近,2344止损离场,止盈位短期看至2385。


                   易拓金融 分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明