易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

法选举风险力压美联储纪要

  [2017-02-23 10:39:53] 


  从昨日的市场走势可以看出,近期影响市场的主要因素是欧元区的政治风险,法国总统候选人勒庞支持率上升导致市场对后期法国脱欧风险预期升温,近期欧元连连败退。昨日市场投资者关注的美联储会议纪要提出了加息会很快出现,但并未推升美元进一步走强,而还是昨晚欧元下挫推升的美元,欧元跌出了新低,而美元仍未突破前方高点101.7的技术强阻力位。因此,近期影响市场的主导因素仍然是欧元区的政治稳定性和美国总统特朗普支持的弱势美元政策。

  昨日非美方面的主要数据都未出现继续回暖的迹象,欧元区的CPI初值没有持续上升,英国的GDP数据走低,加拿大的零售数据惨淡,这些都连同欧元区的法国总统选举预期及希腊债务审计问题一同压制非美品种在昨天欧盘和美盘初段走弱。调整充分后,非美品种在随后开始反攻,美元指数也没能在联储纪要刺激下继续走强,因此今日亚盘小幅消化昨日的联储纪要行情后,有望重回非美走强的趋势。

  具体技术方面,美元指数日线结构昨日与我们分析的一致,再次测试了前方101.7的阻力后开始回落,目前的形态继续回测考验前低100.3附近概率较大,然后是反弹双头后开始破位下跌,还是平台型整理后再次反弹走强,需要关注对100.3的考验情况。



  欧元兑美元日线结构再次下跌至61.8%支撑位附近后获得支撑,开始快速反弹,收出了一根下影线较长的小阳线,短期有反弹要求,今日关注测试下影线半分位1.0520一线后的买盘介入情况,可适当在该位置布局多单,破昨日低点止损离场。此前欧元方面的交叉盘看空欧元的品种建议先离场,短期受欧元反弹的影响,短趋势有逆转的可能。



  英镑兑美元日线结构昨日在1.2510的强阻力压制下没能进一步上行去有效突破阻力,反而开始下跌,与昨日基本面方面英国公布的GDP数据走低有关,后市继续关注对该阻力位的突破情况,不破不追多,但也不建议现在做空。



  由于欧元的强势反弹,且英镑短期偏弱,因此欧元兑英镑在昨天探底后快速收回,短期有反弹的要求,因此前期的空单可以先离场等待反弹遇阻出现结束迹象时再重新参与。



  欧元兑日元的下跌探至50%支撑位后快速收回,短期受欧元反弹的影响有出现级别较大反弹的可能,因此此前的空单全部离场,等待反弹趋势结束后再重新做空。



  美元兑加元周线结构比较清晰,昨日反弹测试到了10周均线后开始回落,大结构我们看空该品种的时候,反弹测试10周均线就是进场的机会,因此可以进场做空,突破布林带中轨附近止损离场,或固定止损控制风险。今日具体做空位置在1.3180一线,1.3240止损。


                   易拓金融 分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明