易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:原油试探55关键位 关注美联储2月纪要

  [2017-02-22 10:55:40] 


  昨日欧盘时间段公布的欧洲地区经济数据总体较好,其中欧元区2月Markit制造业PMI初值为55.5略好于预期的55和前值的55.2,德国2月Markit制造业PMI初值为57也是要优于预期和前值的表现,但是由于法国大选民粹主义当头引发投资者担忧,欧元兑美元回测1.0530支撑位。而晚间公布的美国2月Markit制造业PMI初值为54.3不及预期和前值,但是美联储官员再度强调3月加息的鹰派言论影响,美元指数一度站上60日均线,但是随后冲高回落至60日均线附近,短期区间盘整的行情仍将延续。

  黄金方面,全球最大的黄金ETF-SPDR的黄金持仓量为841.17吨,相较前一交易日持平,但是由于美元指数冲高回落,黄金回踩1226附近企稳反弹,后市总体偏多。

  原油方面,由于OPEC减产举措得力,且再度传出5月会议进一步扩大减产幅度的消息,原油成功打破目前区间盘整的僵局,一度触及55强力阻力位,原油后市总体震荡上行。

  今日我们需要重点关注下英国第四季度GDP年率修正值和欧元区1月末季调CPI年率终值的表现,以及重中之重的次日凌晨公布的美联储2月货币政策会议纪要,当然美国API原油库存数据也需要留意下。

  具体技术方面:

  原油日线图



  昨日原油高开高走但是仍受阻于55附近,回吐大部分涨幅,今日早盘原油继续上行,后市偏多,可轻仓在54.20附近做多,止损53.85,止盈55.20。

  黄金日线图



  从上述黄金日线图中,我们可以看出黄金目前正处于关键节点,昨日再度试探下方布林带中轨的支撑,而上方在1245附近有较强阻力,由于美联储2月会议纪要即将公布,黄金短期表现不确定强,目前以观望为主。

  白银日线图



  白银此轮反弹势头强劲,目前小幅受压于趋势线附近,而昨日公布的欧元区2月制造业PMI数据较好,白银后市总体偏多,稳健的投资者可回踩17.70附近做多,止损17.35。

  标普500指数日线图



  近期由于投资者对特朗普减税计划信心满满,美股接连创新高,标普500指数加速上行,可回踩2355附近轻仓做多,止损2350,止盈2380。


易拓金融  分析师  邓攀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明