易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:美财长施压IMF稳定汇率

  [2017-02-22 10:49:26] 

  昨日市场继续消化欧洲方面的不稳定因素,欧元继续调整,而美元继续反弹测试阻力。整体运行趋势与我们此前分析的基本一致,接下来关注美元在阻力位面前的测试情况。今日凌晨美国财政部长努钦与IMF总裁拉加德电话交谈记录公布,重点提及了努钦施压IMF,希望IMF就成员国的汇率政策提供坦率公正的分析。结合其之前的观点,表达的内容主要是对非美国家弱势的货币政策表示不满,希望不要竞相贬值,其认为美元是被高估了。这再次验证了我们近阶段的观点,美元将受到政策的影响,难以走强。

  英国央行行长卡尼在昨日的讲话中没有提及对货币政策是否调整的看法,因此英镑没有选择向上突破技术阻力位,但相比欧元走势仍然偏强,后市仍存在向上突破的可能。

  明日凌晨美联储将公布1月份会议的纪要,重点还是对3月份会议加息预期的影响,从近期该预期对市场的影响表现看,并没有表现出很强烈的特征,加息预期已经被市场普遍消化,即便3月份加息,市场也不会有过激的反应,会议纪要措辞应更加稳健,因此对市场影响应有限。

具体技术方面,美元指数日线结构昨日测试到我们给出的阻力位101.5附近开始回落,但收线形态仍然偏强,因此今日仍有可能测试101.7阻力的可能,然后应继续回落整理。



  欧元兑美元日线结构继续偏弱,低位收线,今日惯性下跌概率大,但需关注美元冲击阻力位后是否开始调整,将决定欧元探低点后能否开始反弹,操作方面今日如不先探新低,可等待反弹1.0570短空操作,1.0600止损,1.0510止盈。



  英镑兑美元日线结构昨日虽然没有突破,但测试了低点后快速收回,收出了一根下影线较长的小阳线,形态很强,今日早间便惯性上攻,突破了上方下降趋势线阻力位,接下来进一步看涨英镑,可选择回测5日均线附近做多操作,固定止损控制风险,突破1.2510阻力位可加仓做多。



  欧元偏空,而英镑偏多,因此欧元兑英镑的交叉盘向下的趋势就更加明显,日线结构昨日收出了一根深度下跌的中阴线,今日早盘继续下跌,可继续看空该品种,反弹0.8450做空操作,0.8500止损。



  欧元兑日元的下跌趋势也非常清晰,今日测试动态5日均线可继续做空操作,短期有望进入加速下跌阶段。具体操作点位在119.9做空,120.4止损。


  

                 

易拓金融 分析师:陈云波

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明