易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:欧元区风险因素集中炒作阶段

  [2017-02-21 11:29:45] 

  本周有分量的数据不多,市场主要受到消息面的影响,昨日欧洲方面便开始集中释放消息,对欧元进行打压。法国方面昨日受反对党领袖勒庞民调支持率上升的影响,法国国债收益率高涨,后期脱欧风险加大,欧元受影响较大。希腊方面仍然是欧元区和IMF对希腊的援助二次审计还未进行,和希腊仍然在博弈阶段,市场主要以炒作为主,对欧元实质的影响不大,因目前对希腊下一轮援助款拨付还有时间,希腊想利用该时间争取更多的权益为主,最终应不会影响最后的援助款到位,且希腊近期的经济基本面在向好的方向运行,且政府的财政赤字也开始收敛,因此目前主要是炒作预期影响市场,影响力有限。

  今日晚间欧元区央行行长德拉基和英国央行行长卡尼将分别发表讲话,欧元区方面关注宽松购债政策的解释情况,应无过大变化,希腊方面也仍然是表示欧元区的态度,应以缓和市场情绪为主。欧元早盘受昨日影响惯性下挫,晚间关注能否借助讲话实现触底反弹。英国方面关注对3月底开始的走脱欧程序的看法,如提及此方面,对英镑短暂有一定的影响;也需要关注是否会发表关于宽松政策准备逐步退出的言论,如提及将推升英镑突破短期阻力位。

  具体技术方面,美元指数日线结构昨日美国总统日交投清淡的影响,以震荡为主,受欧洲方面的风险事件推动,今日早盘短暂走强,但整体仍然在我们预期的反弹阶段中,上方101.5附近有较强的阻力,短暂反弹至该位置后仍有回落的可能,然后在布林带中轨至上轨之间构筑小的整理平台,后期向下破位概率大。

 

 


  欧元兑美元日线结构昨日窄幅震荡后,今日亚盘消化昨日的风险事件,出现了加速下跌,与基本面配合完好,短暂下跌至前低1.0530附近有支撑,应在该位置构筑震荡平台概率大,因此以短线宽幅震荡对待。


  

  英镑兑美元日线结构虽然昨日收出了小阳线,但仍然在强阻力位下方,分别是均线和布林带中轨阻力及上方的下降趋势线阻力,未突破前,仍然以调整对待,有可能下测布林带下轨支撑,而如果今日央行行长卡尼发表的言论利好英镑,则有望向上突破。操作方面可以选择突破昨日高点追多操作,固定止损控制风险。


  


  美元兑日元日线结构昨日在布林带中轨下方震荡收阳,今日早盘尝试突破阻力,但目前未收线不能视为有效突破,还需等待观望。中期我们看强日元,美日的上涨持续性不看好,仍然有反弹后再次下跌的动能,因此操作方面等待反弹阻力位去做空比较合理,进场位置在114.3附近做空比较合理,115止损。


 

 

  美元兑加元目前周线结构相对清晰,还处于反弹测试破位有效性的过程中,目前受美元反弹带动,美加有望测试10周均线阻力,然后再选择回落可能性偏大,因此观望至该阻力位做空比较合理。


  


  澳元兑美元日线结构近期上涨过多后,超买比较严重,短期有望借助美元反弹开始调整,中期趋势受通胀上涨预期升温的刺激而看好,但短期调整充分后再上涨会更良性,因此等待回落测试支撑后再选择做多比较安全,短期调整阶段观望为宜。



                  
 易拓金融 分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明