易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:平淡数据周,行情待消息指引

  [2017-02-20 11:44:30] 

  刚结束的一周,市场主要受通胀数据及耶伦讲话的影响,穿插欧洲方面的希腊债务援助问题,市场出现了宽幅震荡的走势。从美元指数运行的形态看,通胀引起的加息预期并未对其产生过多的影响,特别是在周三通胀数据利好的情况下,美元指数反而冲高回落,后期下跌幅度较大。因此目前影响市场的主线主要还是美国总统特朗普支持的弱势美元政策对美元的压制及欧洲方面的宽松和选举政治风险的双向牵引。

  接下来一周市场进入平淡数据周,无较重要的数据公布,市场对消息事件的反应会更加敏感。重点仍然是关注特朗普及新上任的财长努钦相关言论等对美元的影响,而欧洲方面也仍然是关注法国、意大利大选预期的变化及希腊债务援助问题的谈判的进展。

  新一周的具体重要数据和事件梳理如下:

  周一,美国总统日,部分市场休市,波动幅度会较小。

  周二,(!!)德国、欧元区及美国2月Markit制造业PMI初值,对相关市场有一定的影响;次日凌晨美国联储官员哈克讲话。

  周三,(!!)英国四季度GDP年率修正值;欧元区1月CPI年率终值;加拿大12月零售销售月率数据;美国1月成屋销售月率数据。

  周四,(!!)因周一假期,美国API及EIA库存数据改至周四公布;德国四季度GDP季率终值;英国CBI零售销售数据;美国初请失业金数据。

  周五,(!)加拿大1月CPI年率;美国1月季调后新屋销售数据;密歇根大学消费者信心指数数据;次日美国油服公司钻井平台数据,前值显示复工平台继续增加,市场供给压力持续加大。

  具体技术走势分析,美元指数周线结构在刚结束的一周收出了一根反弹遇阻回落的星线,上方在前期震荡平台实体高点和10周均线101.7附近遇阻,下方在布林带中轨处获得支撑,短期形态偏空,本周测试10周均线阻力后继续下跌概率偏大,而跌破中轨则预示新一轮的下跌开始。

  欧元兑美元周线结构收出了一根下影线较长的小阴星线,反应底部有支撑,而上方阻力还未突破,因此短期需震荡考验区间,重点是上方的布林带中轨1.0690,突破后则继续看多。本周初应先测试下方下影线的支撑,具体支撑位在1.0580,可在支撑轻仓做多,跌破上周低点1.0520止损。

  英镑兑美元日线结构受周五的下跌影响,趋势走坏,今日惯性下跌概率很大,可现价1.2420轻仓做空,5日均线1.2450加仓,1.2500止损,下方看至布林带下轨1.2220一线。

  美元兑日元日线结构目前的空头趋势相对清晰,上周五跌破了短期均线和布林带中轨,今日惯性下跌概率大,可等待反弹测试10日均线113.3做空,站上5日均线在113.6止损即可。

  美元兑加元周线收线在5周均线附近,收出了一根小星线,短期仍有反弹测试10周均线的可能,因此可等待测试该阻力1.3200附近做空,1.3230止损,或下破上周低点1.3000追空操作。

  澳元兑美元周线在阻力位处收出了一根星线,虽然向上突破的概率大,但目前的形态有可能在高位做宽幅震荡蓄势整理后再选择突破,因此短期等待回测布林带中轨和10周均线再去布局多单为宜。

  欧元兑日元周线结构收线收回了空头趋势,继续下跌概率很大,可选择测试动态5周均线120.2附近做空,120.7止损。

                                                                                   易拓金融  陈云波

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明