易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易拓金融:全球陷入“滞胀” 黄金原油前景广阔

  [2017-02-20 11:40:20] 

上周重磅数据较多,既有主要经济体的通胀数据,又有美联储主席耶伦在众议院所做货币政策报告,还包括OPEC原油月度报告,但是市场波幅并未扩大,显示出投资者对后市走势不确定较大,或等待较为明确的信号,尤其是原油的表现。

首先,我们简单回顾下上周公布的主要经济体的通胀表现,中国1月CPI年率为2.5%,通胀加速上行的迹象较为明显,德国1月CPI年率终值继续处在高位,非常接近2%的政策目标,而英国1月CPI年率为1.8%也是要好于前值的1.6%,作为全球经济首个脱离经济危机的国家——美国,其1月末季调CPI年率为2.5%也是大幅好于预期和前值,由此显示出全球经济正处于通胀加速上行,而经济增速并未出现明显好转的滞胀阶段。全球经济陷入滞胀,表明西方国家过度宽松的货币政策已然失效,而随着美联储货币政策收紧,各国经济运行的不平衡将进一步拉大,部分国家开始向美联储看齐,从中国央行近期收紧货币政策可以看出苗头,从而对全球财富管理产生深远的影响,我们较为看好未来大宗商品和贵金属的表现!

美联储主席耶伦在众议院的讲话虽然再度强调延迟加息的负面影响较大,不排除3月加息的鹰派言论,但是从市场的反映来看,3月加息的概率远远低于50%,且美元指数周三与周四连续两个交易日回调,显示出投资者并不是非常看好美联储3月加息,除非3月初公布的美国2月非农数据超级好。目前投资者重点关注特朗普政府即将公布的减税计划,投资者对此抱有很高的信心,这一点从标普500指数屡创新高可以看出,但是一旦预期消化殆尽或预期落空,美股深度回调的风险超级大,这一点投资者需要慎重对待。

原油方面,上周公布的OPEC原油月度报告显示1月份沙特超额减产,OPEC完成减产协议的93%,显示出维护油价稳定的决心,但是美国API与EIA原油库存继续大幅增加,加之美国油服贝克休斯总钻井数继续增加,原油继续区间震荡,后市继续盘整的概率较大。

黄金方面,全球最大黄金ETF-SPDR的黄金持仓量为841.17吨,相较前一交易日小幅减持2.37吨,但总的来收上周共增持4.45吨,加之美元指数表现疲弱,黄金回踩布林带中轨在1216附近企稳反弹,后市总体上偏多。

本周我们需要重点关注如下:

周一,英国2月CBI工业订单差值和欧元区2月消费者信心指数初值,由于美国总统日,纽交所休市,期货交易提前收市;

周二,重点关注下欧元区和美国2月Markit制造业PMI初值,该数据对欧元兑美元走势影响较大,也会影响原油走势;

周三,重点关注下英国第四季度GDP修正值和欧元区1月末季调CPI年率终值的表现;

周四,我们需要重点关注下美国API与EIA原油库存数据以及德国第四季度GDP年率终值的表现;

周五,我们需要重点关注下加拿大1月CPI年率以及美国1月季调后新屋销售年化总数和2月密歇根大学消费者信心指数终值的表现。

具体技术方面:

原油日线图

   上述原油日线图中,我们可以发现原油近期区间盘整的行情较为明显,上方阻力位在54附近,下方支撑区间在51.5-52之间,由于原油多空消息较多,后市继续区间盘整的概率较大,目前以观望为主。

黄金日线图

   上周五黄金并未有效突破前高阻力位,转而冲高回落,目前在10日均线附近企稳,由于近期风险事件较多,加之通胀高企,黄金下方支撑较强,激进的投资者可在1230附近轻仓做多,止损1225,止盈1245。

标普500指数日线图

由于市场对特朗普减税计划抱有很高期望,加之放松金融监管,美股创历史新高,短期继续震荡上行的行情较为明显,可轻仓在2335附近做多,止损2330,止盈2350。

HKG33指数日线图

   港股反弹至前高附近,上方阻力较强,进一步上冲动力匮乏,短期回调的风险加大,目前不适合追多,可适当高位做空,但是固定止损。

易拓金融   分析师   邓攀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明