易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

以王家卫的风格来还原马荣出轨事件——王宝强篇

  [2016-08-24 16:49:34] 

2016814日凌晨,随着宝强在微博的一封如泣如诉的离婚声明,一段光鲜,恩爱恋情背后的出轨事件呈现在了世人面前。而这场闹剧的女主马蓉,顿时成为千夫所指的对象,微博上骂声此起彼伏。

 

在我看来,这场事件的桥段堪称电影:逆袭,虐恋,劈腿,潜伏,校花,明星...时下剧情中最热门的标签都能在这场事件中找到。想到这里,如果我们以香港著名导演王家卫的风格,来还原这场事件,会是怎样的效果?

 

王宝强:

 

在我发布微博的那一瞬间,我们的感情或许就永远定格在了814号深夜014分。这短短的离婚声明,就像是我们 7年感情的缩影。7年的点点滴滴都浓缩在了这封白底黑字的声明里。

 

按下“发布”,我关上了手机,任凭接下来的惊涛骇浪来洗礼我的生活,我的家庭,还有我7年的感情。

 

我永远也不会忘记那天下午。

 

我坐在沙发上,顺手打开了她的手机。只是这一个动作,我便僵住了。我怎么也想不到这一个看似寻常的动作,接下来会彻彻底底颠覆我的一切。

 

而我打开的仿佛不只是马蓉的手机,而是一只装满灾难的潘多拉魔盒。在里面,我看到我经纪人宋哲和马蓉老公老婆的备注!还有太多亲密的聊天记录!

 

我认真看着,每一个字都像是一颗足以致命的毒药,不断摄入我的大脑,我感觉我的身体在慢慢僵硬,思维在渐渐涣散。

 

恍惚中,我产生了怀疑,我不断的问自己:是不是从一开始我就是宋哲的经纪人?宋哲才是万众瞩目的大明星,马蓉是他恩爱有加的妻子。而我只是一个患有精神疾病的经纪人,所拥有的这一切,我的事业,我的儿女,我美满的家庭,美丽的妻子,不过是我幻想出来的泡影?

 

我的身体不断在颤抖,同时有一股寒冷,从我的内心深处蔓延开来。我不断在脑海里思索这一切发生的过程。

 

但,我却一无所获。

 

花什么时候开是有季节的,但人心什么时候变我们却不得而知。

 

我拿着手机,疯了一样出现在马蓉面前,我迫切的希望她能给我一个解释,或者这是愚人节的惊喜?又或者,这是一场精心策划的真人秀?但无论是怎样的恶作剧,我发誓我都会选择原谅。

 

然而,在她和我的眼神接触的一刹那,我一切自我安慰的想法全都破灭了。

 

她看到我手里的手机,先是吃惊,但瞬间就被冷漠所掩盖,那种冷漠很熟悉,就和从我心底蔓延出来的一个样。

 

她向我坦白了和宋哲的一切。那平静的语气,就像在讲述别人的爱情故事,又像是导演在描绘剧情。但每句话都像针一样刺入我的内心,因为她口中爱情故事的女主角,是我朝夕相处七年的妻子啊!

 

我此刻再也克制不住我内心的愤怒,疯了一样摇晃她的肩膀,拼命想要把她冷漠的面孔变回我熟悉的模样。但这一切,都是徒劳的。

 

她奋力的摆脱了我,开门逃离了这一切,顺便,也带走了我最后一点的温度........

 

“你知道酒和水的区别吗?水越喝越冷,而酒越喝越暖。”

 

“如果时光可以重来,我如果没有打开马蓉的手机,是不是这段感情就可以继续苟延残喘的继续?”

 

“第一次见到马蓉,我们最接近的时候,我距离她只有几公分,但下一秒钟,我便爱上了这个女人。”

 

“我至今还记得,那年那日她在婚礼上说过,只爱我一个男人,直到永远。”

 

本文纯属虚构,一切皆从艺术角度出发,仅供娱乐。

 

易拓金融,为您分享更多投资心得。来一起外汇网看海外资讯,新闻专员为您解析国外要闻

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明