易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

英镑开始价值修复

  [2016-08-24 14:44:32] 
         自上周起我们一直提示英镑有阶段性见底的趋势,同时随着欧元兑英镑的上涨结构接近封闭,趋势反转有望展开,侧面验证英镑开始价值修复趋势。昨日欧元兑英镑跌破了关键支撑位,趋势反转应得以确立。  昨日美元指数探底回升,欧元冲高回落。首先市场关注的欧洲及德法两国的制造业PMI初值走低,市场给出了一定的反应;其次在周五耶伦讲话前,市场谨慎中偏预期得到鹰派言论支持,因此美元的下跌有趋势减缓的迹象。  后市重点关注周五杰克逊霍尔年会上的耶伦讲话。   

  昨日晚间伊朗方面给出消息有望参加9月份OPEC与非OPEC石油输出国组织的会议,市场预期冻产协议有可能讨论,先推升了原油价格;随后早间美国API原油周库存数据大幅走高,反应市场需求不足,对油价又产生压制作用,最终油价冲高回落,带动的商品货币也是冲高回落走势,特别是加元比较明显。

  今日继续关注晚间的美国EIA原油库存数据。

  具体技术方面,美元指数日线结构昨日继续测试了下方的上升趋势线支撑,然后反身向上,收出了一根下影线很长的小阴线,并站上5日均线,后市应先去测试10日均线阻力,然后等待周五耶伦讲话表态。目前市场机构预期耶伦讲话应更多偏向鸽派,对年内加息预期可能降温,如符合预期,美元应破位下跌。

  

  英镑兑美元日线结构昨日我们给出的回测5日均线和布林带中轨做多的策略成功,今日继续回测5日均线1.3150一线做多,后市至少先看至布林带上轨1.3350一线。根据欧元兑英镑的大级别波浪结构分析,趋势应开始反转,这样侧面验证英镑触底成功,开始价值修复,向上空间应较大,建议留部分多单中线持有。

  

  美元兑日元日线结构继续维持我们昨日的分析,整体趋势偏空,没有结束下跌的迹象,以回测上方阻力位100.6附近做空操作为宜,站上101.4阻力位在考虑做多。

  

  美元兑加元日线结构受原油冲高回落的影响,出现了下探后回升的走势,目前收线在10日均线上方,整体形态短线偏强,有继续上冲测试1.2990-1.3000阻力的可能,在该阻力区间再尝试做空,1.3050止损。

  

  纽币兑美元日线结构上涨趋势下方的趋势线很清楚,一旦跌破有望展开较大结构的调整行情,因此破位后追空操作比较合理,而激进者也仍然可以回踩趋势线或10日均线做多操作,但破位后严格止损翻空,下方的支撑位在0.7210一线。

 

 

  继续关注欧元兑英镑品种,日线的第5浪最后阶段等待结束信号,而昨日跌破了0.8580的支撑位后,有望确立下跌趋势。但目前最好等待跌破布林带中轨0.8550再去做空,而英镑兑美元已经可以布局多单。

 

 易拓金融 分析师:陈云波

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明