易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美指反弹腰斩 原油形势逆转

  [2016-08-23 14:29:07] 
        昨日市场基本面消息较少,影响市场行情的主要因素是投资者的情绪,由于本周五将迎来本年度重量级的会议,各国央行的政策指引是市场关注的焦点,在会议之前谨慎情绪逐渐发酵。周一美元指数在上周美联储官员不断放出加息预期的鹰派言论刺激下,一度大幅跳空高开,但由于缺乏基本面数据支持投资者谨慎情绪影响,受压10均线后跌至5日均线附近。美元指数昨日巨幅震荡,贵金属行情也是跌宕起伏,随着美元指数走弱,黄金跌幅也是有所收窄。且昨日全球最大的黄金ETF-SPDR的黄金持仓量为958.37吨,相比较前一交易日持仓增持2.38吨,对黄金的企稳也是有所支撑。  原油昨日的行情一如我们之前担忧那样,此轮原油暴涨缺乏基本面支持,供给过剩的老问题在真正冻产协议达成前一直是悬在原油多头的利剑。昨日原油多头担忧未来上升空间不足,纷纷获利平仓,投资者对下月OPEC会议也逐步冷静理智对待消息。原油暴跌3%破位48后,有继续回撤至60日均线附近的态势,在周五会议前原油大概率呈盘整下跌态势。  今日我们需要重点关注的是下午公布的欧洲地区的8月PMI制造业数据,包括法国和德国和整个欧元区的数据,若欧洲地区的制造业数据表现较好,表明欧洲经济受英国脱欧影响较小,也会提振原油的需求。晚间公布的美国8月Markit制造业初值和7月新屋销售数据对美元指数的走势也是有所影响,需要投资者关注下。  具体技术方面:

  黄金日线图:

     黄金昨日晚盘跌幅收窄至1334.56支撑位上方,布林带开始收窄,今日基本面消息较多,黄金的波动区间会加大,震荡下跌的概率较大,投资者可在1340附近做空,止损1345.5,止盈1326.5。

  原油日线图

     原油昨日收看跌吞没的K线形态后,今日早盘原油继续下跌,若下午欧洲制造业数据如市场预期一样差于前值,原油下跌的速度将加快。从技术图形来看,原油下方的支撑位在60日均线附近,投资者可轻仓在46.70追单做空,止盈在45.70附近,止损47.20。

  标普500指数日线图

     昨日标普500 指数继续收长针探底的K线形态,美股继续维持在高位震荡,但是下跌的风险在不断的积聚,投资者需谨慎对待美股短期回调的风险。

  恒指33日线图

     恒生指数昨日在5日均线附近企稳收在上升通道的上方,今日小幅低开再次试探5日均线,表明下方的支撑位较强,恒指高位盘阵的概率较大,建议观望为主。  易拓金融 分析师:邓攀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明