易拓金融num1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

里约奥运,欠了中国队多少裁判心里最清楚

  [2016-08-22 15:58:24] 

里约奥运会结束了,在我心里却没有一丁点对赛事的狂热与回味,反而觉得有一种叫什么“奥林匹克精神”的东西被里约奥运会给侮辱了。相比伦敦奥运会,中国队的发挥不是很尽如人意,抛开各种客观原因,我想只有裁判清楚这中间发生了什么。

 

女子4100米接力被美国队挤掉

在女子4100米接力预赛中,中国队当时总成绩位列第八,闯入决赛。美国队因交接棒出现失误,没有成绩。但是美国代表团向国际田联上诉,获得了重新比赛的机会,而且是单独比赛,最终以4177的成绩获得决赛参赛资格,中国队遗憾被挤掉了。而中国队2次上诉都宣告失败,最终美国队获得该项冠军。

 

吕斌吊打对手被判负

在男子拳击49公斤级比赛中,吕斌几乎全场都在吊打对手,但是裁判最终判定吕斌告负,而国际拳联已经劝退部分裁判,指出其判罚有误,但是吕斌以充满争议的方式被淘汰已经无法挽回,小伙子哭着离开全台,赛后表示裁判偷走了自己的梦想。

 

徐莉佳帆船比赛多次被取消成绩

本次里约奥运会,徐莉佳第一轮排名第三,第二轮则因为美国选手抗议,徐莉佳被取消了成绩。不过帆船比赛前10轮则是取成绩最好的9轮。而第七轮和第八轮比赛中,徐莉佳的成绩再次被取消,总排名从排名首位一度下滑到第19位,最终位列第18

 

黎雅君举重被改判无人通知丢金

黎雅君在女子53公斤级比赛中具有绝对的夺金实力,自己抓举成绩位列第一,挺举举起123公斤,当时裁判认为成绩有效,但是此后则改判黎雅君第一次抓举失败,而中国队并没有得到通知,随后两次冲击126公斤失误,裁判改判成为黎雅君最终没有挺举成绩的重要因素,最终无缘奖牌。

 

女子体操遭遇严重压分

女子体操资格赛中,范忆琳和商春松两人在单项比赛中具有夺金实力,但是两人在预赛中被严重压分。刘璇在社交媒体上吐槽裁判的不公正做法,陈一冰甚至在解说时炮轰裁判的打分存在争议,明显黑中国。

 

击剑暂停对手得分依然有效

女子重剑半决赛中,孙一文一度领先对手3剑,但是裁判两次争议判罚导致比赛被逆转。尤其是第二次在裁判已经喊停的情况下,对手刺中孙一文身体得分,但是裁判认定这是有效得分,中国代表团上诉也无果。

 

 

吕小军举重遭对手争议绝杀丢金

里约奥运会男子举重77公斤级决赛已经结束,中国选手吕小军获得银牌。不过获得冠军的哈萨克斯坦选手拉西莫夫,凭借总成绩和吕小军打平,但体重更轻的优势获得金牌。不过在最后一举时,拉西莫夫在缺少相对静止动作时,依然被认为有效,获得裁判三盏白灯,引起了极大的争议。

 

和以上相比,什么“吉祥物被击毙”“奥运村标准低”“治安差成狗”“五星红旗被印错”这点事就真的不算什么了。

 

回顾了本届“很里约”的奥运会,我心里再也没有“奥林匹克精神”了,以后谁也别和我提这个了,听着烦,奥林匹克公园也不能提。

 

但是后来想想,奥运会本来就是起源于希腊,让我们看看那些希腊神话,哪个不是勾心斗角,尔虞我诈的?从这点来看,里约奥运会倒是很能继承古希腊神话的优良传统。

 

易拓金融,为您分享更多投资心得。来一起外汇网看海外资讯,新闻专员为您解析国外要闻

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7840

总访问量:18058

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明