财友7ia579y9

金融界博客

博文 字体:

缺口上沿再度回杀洗盘!

  [2020-03-02 16:06:41] 

今天,沪深两市指数高开高走、大幅反弹。市场风格开始出现切换,做多力量开始由创业板转向了沪指主板。

观察盘面,认为:沪市大盘向上拉升的走势,基本符合前一交易日博文“暴力洗盘后下周止跌回升”的观点。不过,股指没有惯性下探就直接高开高走的现象还是超出了预期。133周均线(3001点)和144周均线(3013点)暂时分别成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下暂未构成大的圆弧底形态,显示大盘没有蓄积到短线持续上涨的动能。因此,认为大盘股指反弹到2月28日跳空低开的缺口(2991.33点)上沿以后再度出现震仓洗盘。如果大盘在明后两个交易日出现阴K线回杀调整的话,那么,3月5日(周四)的变盘时间窗口,大盘就会向上变盘拉升。

2,沪市大盘15分钟图林带上轨道线(3009点)向上倾斜牵引股指与其靠近;5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整的信号。因此, 认为明天大盘会回踩5日均线和4日均线(2957点),再向上拉升突破今天的高点,然后,受到34日均线(2986点)向下运行反作用力的牵引小幅回落。如果股指没有回踩2965点早盘就直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的走势。

3,明天,沪市大盘股指向上反弹的压力分别是2989点和3007点,强压力位3031点;回落调整的盘中支撑指位分别是2948点和2924点,强支撑位2900点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘133周均线(3001点)和144周均线(3013点)暂时分别成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下暂未构成大的圆弧底形态,显示大盘没有蓄积到短线持续上涨的动能。因此,认为大盘股指回补2月28日跳空低开缺口以后出现再度拉升的时候,短线不能在盘中去追涨增仓,提防股指在3000点附近再度震荡洗盘,但是,股指没有回补此缺口之前出现回杀调整的时候,可以逢低补仓。

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:37640

总访问量:93591

文章总数:941

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明